Предлагаю вам рецепт любимого мраморного печенья. Свое название оно получило из-за внешнего вида. Перед выпеканием каждую печеньку нужно обвалять в сахарной пудре, а в процессе готовки оно поднимается и трескается, приобретая мраморный рисунок. На вкус оно получается супер шоколадное и рассыпчатое.
Обязательно приготовьте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске смешать сахар, соль, какао-порошок, растворимый кофе, ваниль и растительное масло. Хорошо перемешать.
Взбивая миксером добавлять по одному яйцу (комнатной температуры).
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавлять в тесто непрерывно перемешивая.
Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Тесто накрыть пленкой в контакт, поставить в холодильник на 2 часа.
Набрать ложкой тесто и обвалять в сахарной пудре. Сформировать шарики (тесто немного жидковато, поэтому формируем с помощью столовой ложки). Не стремитесь сделать идеальную форму, в духовке они поднимутся и станут красивыми.
Переложить заготовки на пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов, 8-12 мин.
Мраморное печенье получилось мегашоколадного вкуса и красивого насыщенного цвета, не смотря на то, что шоколада в списке ингредиентов нет. Приятного аппетита!