0 0

Печень с овощами со сметаной подливкой

Печень с овощами со сметаной подливкой

Ингредиенты

печень куриная - 400 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
вода - 150 мл
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
укроп свежий - 3 веточки

Из куриной печени можно приготовить множество вкусных блюд. Попробуйте еще и этот способ – с овощами и сметаной заливкой.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печень с овощами со сметаной подливкой

Для рецепта заранее разморозьте печень, если в этом есть необходимость. Печень обжарим вместе с морковкой, луком, сладким болгарским перцем и помидорами, а затем еще потушим со сметаной подливкой. Получается вкусно, аппетитно и сытно! Блюдо можно подать с макаронами, картофелем, рисом и другими крупами.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Печень с овощами со сметаной подливкой - шаг 1

Очищаем все овощи. Морковку крупно натираем, лук нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем измельченные овощи в масло, пассеруем 3-4 минуты, иногда перемешиваем.

2
Готово
  • Фото рецепта - Печень с овощами со сметаной подливкой - шаг 2

Тем временем нарежем тонкими полосками сладкий болгарский перец. Заготовку перекладываем на сковороду. Продолжаем обжарку еще 2 минуты.

3
Готово
  • Фото рецепта - Печень с овощами со сметаной подливкой - шаг 3

Параллельно измельчаем кубиком помидор. Нарезку отправляем к остальным ингредиентам в сковороду. Перемешиваем, томим 3 минуты.

4
Готово
  • Фото рецепта - Печень с овощами со сметаной подливкой - шаг 4

К овощам перекладываем кусочки куриной печени. Предварительно с них нужно срезать прожилки. Крупные куски рекомендуется разрезать пополам. Обжариваем ингредиенты 5-7 минут. Печень должна поменять цвет.

5
Готово
  • Фото рецепта - Печень с овощами со сметаной подливкой - шаг 5

Пока обжаривается печень, сделаем заливку. В подходящую миску выкладываем сметану, заливаем ее теплой кипяченой водой, солим по вкусу и перчим. Тщательно перемешиваем. Сметанную заливку выливаем в сковороду.

6
Готово
  • Фото рецепта - Печень с овощами со сметаной подливкой - шаг 6

Тушим печень с овощами со сметаной заливкой 10 минут под крышкой на малом огне. Готовое кушанье посыпаем перед подачей измельченным укропом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий