Для рецепта заранее разморозьте печень, если в этом есть необходимость. Печень обжарим вместе с морковкой, луком, сладким болгарским перцем и помидорами, а затем еще потушим со сметаной подливкой. Получается вкусно, аппетитно и сытно! Блюдо можно подать с макаронами, картофелем, рисом и другими крупами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем все овощи. Морковку крупно натираем, лук нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем измельченные овощи в масло, пассеруем 3-4 минуты, иногда перемешиваем.
Тем временем нарежем тонкими полосками сладкий болгарский перец. Заготовку перекладываем на сковороду. Продолжаем обжарку еще 2 минуты.
Параллельно измельчаем кубиком помидор. Нарезку отправляем к остальным ингредиентам в сковороду. Перемешиваем, томим 3 минуты.
К овощам перекладываем кусочки куриной печени. Предварительно с них нужно срезать прожилки. Крупные куски рекомендуется разрезать пополам. Обжариваем ингредиенты 5-7 минут. Печень должна поменять цвет.
Пока обжаривается печень, сделаем заливку. В подходящую миску выкладываем сметану, заливаем ее теплой кипяченой водой, солим по вкусу и перчим. Тщательно перемешиваем. Сметанную заливку выливаем в сковороду.
Тушим печень с овощами со сметаной заливкой 10 минут под крышкой на малом огне. Готовое кушанье посыпаем перед подачей измельченным укропом. Приятного аппетита!