Тушеная куриная печень

Тушеная куриная печень

Ингредиенты

Куриная печень - 900 грамм
Лук - 3 шт
Уксус - 0,5 ч.ложки
Стручковый перец - 0,5 ч.ложки
Специи - По вкусу
Вода - 200 мл
Чеснок - 4 зубчика
  • 55 минут
  • Порций 5
  • Легко

Сегодня хочу познакомить Вас, с простым, но в тоже время очень вкусным рецептом тушеной куриной печени. На гарнир хорошо подойдет пюре, рис , макароны. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Куриная печень- замечательный деликатес. Она не только вкусная, но и полезная. Богата витаминами, макро и микроэлементами. Благодаря небольшой калорийности, она отлично подходит для диетического питания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень - шаг 1

Вот необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень - шаг 2

Нарезать тоненько лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень - шаг 3

Нарезать куриную печень .

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень - шаг 4

В казане разогреть масло и обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень - шаг 5

Добавить куриную печень к луку и продолжать жарить на очень сильном огне, до золотистого цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень - шаг 6

Посолить и поперчить. Добавить пол чайной ложки перемолотого острого стручкового перца. Перемешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень - шаг 7

Добавить 200 мл воды. Уменьшить огонь до минимума.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень - шаг 8

Добавить пол чайной ложки уксуса. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень - шаг 9

В конце к куриной печени с луком добавить выдавленный чеснок. Тушить ещё пару минут.

Автор рецепта: опубликовано: 28.11.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий