0 0

Печень куриная по-индийски

Печень куриная по-индийски

Ингредиенты

Печень куриная - 0,5 кг.
Помидоры - 0,5 кг.
Лук репчатый - 3 головки
Кинза - небольшой пучок
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь молотый - 1 столовая ложка
Перец чили - 1 стручок
Перец красный молотый - 1/4 чайной ложки
Кориандр молотый - 2 столовые ложки
Куркума - 1 столовая ложка
Гарам масала - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 3 столовые ложки

Этот рецепт не потребует много усилий.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печень куриная по-индийски

Очень пикантное и вкусное блюдо. Придется по вкусу любителям острой пищи. Из простых продуктов, приготовленных по индийским рецептам, получается необыкновенное и ароматное блюдо. Секрет блюда кроется в сочетании специй и способе приготовления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все продукты.

2
Готово

Куриную печень промыть. Добавить одну столовую ложку кориандра, красный перец, куркуму, соль. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

3
Готово

Помидоры мелко порезать.

4
Готово

Чеснок выдавить и добавить к нему имбирь.

5
Готово

Лук мелко порезать.

6
Готово

Перец чили порезать.

7
Готово

Обжарить лук в смеси масел до прозрачности.

8
Готово

Добавить к луку соль, кориандр, перец чили, гарам масалу, чеснок с имбирем и помидоры. Тушить около 5 минут.

9
Готово

Добавить замаринованную куриную печень и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

10
Готово

Добавить порезанную кинзу и тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.

11
Готово

Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Армянский лаваш
следующий рецепт
Блины фаршированные сыром и зеленью
предыдущий рецепт
Армянский лаваш
следующий рецепт
Блины фаршированные сыром и зеленью

Добавить Ваш Комментарий