Для приготовления куриной печени возьмите ингредиенты по предложенному списку. Из кухонной утвари потребуется глубокая сковорода, сотейник или подходящая по объему кастрюля, разделочная доска, ножик, терка, лопаточка или ложка для перемешивания ингредиентов. Печень к моменту реализации блюда должна быть разморожена. Печень промыть под прохладной водой, удалить прожилки, если имеются.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На разделочной доске печень нарезаем на кусочки. В кастрюле прогреваем растительное масло. Нарезку из куриной печени выкладываем в масло, начинаем тушение, периодически помешивая. Не забываем субпродукт посолить по вкусу.
Томим печень примерно 5-7 минут.
За это время подготовим остальные ингредиенты. Морковку для тушения с печенью натираем, лук мелко рубим. Измельченные овощи перекладываем к печени. Перемешиваем.
С молодого кабачка срезаем тонко кожицу. Нарезаем кабачок прямо вместе с мелкими несформировавшимися семенами в форме кусочков. Выкладываем кабачок к печени и овощам.
Добавляем любимых приправ и специй. Выкладываем немного томатной пасты.
Содержимое заливаем кипяченой водой.
Готовим печень с кабачками примерно 25 минут.
Подавать тушеную куриную печень с кабачками можно с макаронами или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!