0 0

Куриная печень, тушенная с кабачками

Куриная печень, тушенная с кабачками

Ингредиенты

Печень куриная - 400 гр
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Паста томатная - 1,5 ч. л.
Специи - по вкусу
Вода - 300 мл

Такой субпродукт как куриная печень – великолепный ингредиент для готовки многих разнообразных блюд. Мы печень потушили вместе с овощами и молодыми кабачками.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриная печень, тушенная с кабачками

Для приготовления куриной печени возьмите ингредиенты по предложенному списку. Из кухонной утвари потребуется глубокая сковорода, сотейник или подходящая по объему кастрюля, разделочная доска, ножик, терка, лопаточка или ложка для перемешивания ингредиентов. Печень к моменту реализации блюда должна быть разморожена. Печень промыть под прохладной водой, удалить прожилки, если имеются.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На разделочной доске печень нарезаем на кусочки. В кастрюле прогреваем растительное масло. Нарезку из куриной печени выкладываем в масло, начинаем тушение, периодически помешивая. Не забываем субпродукт посолить по вкусу.

2
Готово

Томим печень примерно 5-7 минут.

3
Готово

За это время подготовим остальные ингредиенты. Морковку для тушения с печенью натираем, лук мелко рубим. Измельченные овощи перекладываем к печени. Перемешиваем.

4
Готово

С молодого кабачка срезаем тонко кожицу. Нарезаем кабачок прямо вместе с мелкими несформировавшимися семенами в форме кусочков. Выкладываем кабачок к печени и овощам.

5
Готово

Добавляем любимых приправ и специй. Выкладываем немного томатной пасты.

6
Готово

Содержимое заливаем кипяченой водой.

7
Готово

Готовим печень с кабачками примерно 25 минут.

8
Готово

Подавать тушеную куриную печень с кабачками можно с макаронами или вашим любимым гарниром.

9
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий