Гороховый суп с сельдереем и морковью

Гороховый суп с сельдереем и морковью

Ингредиенты

Сухой колотый горох - 2 ¼ стакана
Вода + для замачивания гороха - 2 литра
Мясо на кости (рулька и т.п.) - около 300 гр
Лук репчатый - 2 луковицы
Соль - ½ чайной ложки
Молотый черный перец - ¼ чайной ложки
Майоран сушеный - щепотка
Сельдерей - 3 стебля
Морковь - 2-3 небольших
Картофель - 1 большой клубень
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Один из любимых гороховых супов моей семьи. Пробуя каждый раз новые я возвращаюсь к этому рецепту горохового супа

Как хранить гороховый суп
Дайте гороховому супу остыть, затем переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение трех-четырех дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Можно ли заморозить гороховый суп?
Да, вы можете заморозить гороховый суп с ветчиной на срок до трех месяцев. Разлейте остывший суп в пакеты с застежкой-молнией, но оставьте свободными около 2-3 см сверху (при замерзании суп расширится). Выдавите лишний воздух, запечатайте пакет, заморозьте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гороховый суп с сельдереем и морковью - шаг 1

Поместите горох в большую кастрюлю и залейте холодной водой; оставьте набухнуть от 8 часов до ночи. Слейте воду, промойте и верните горох в кастрюлю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гороховый суп с сельдереем и морковью - шаг 2

Подготовьте все ингредиенты для супа, помыв, почистив и нарезав необходимое.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гороховый суп с сельдереем и морковью - шаг 3

Добавьте в кастрюлю 2 литра холодной воды, копченое мясо на кости, лук, соль, перец и майоран. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите полтора часа, периодически помешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп с сельдереем и морковью - шаг 4

Выньте мясо на кости, остудите и срежьте мясо. Нарежьте его кубиками и верните мясо в суп.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гороховый суп с сельдереем и морковью - шаг 5

Добавьте нарезанные небольшими кубиками сельдерей, морковь и картофель. Готовьте на малом огне, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими, примерно, 30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гороховый суп с сельдереем и морковью - шаг 6

Подавайте гороховый суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.05.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий