Как хранить гороховый суп
Дайте гороховому супу остыть, затем переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение трех-четырех дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Можно ли заморозить гороховый суп?
Да, вы можете заморозить гороховый суп с ветчиной на срок до трех месяцев. Разлейте остывший суп в пакеты с застежкой-молнией, но оставьте свободными около 2-3 см сверху (при замерзании суп расширится). Выдавите лишний воздух, запечатайте пакет, заморозьте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите горох в большую кастрюлю и залейте холодной водой; оставьте набухнуть от 8 часов до ночи. Слейте воду, промойте и верните горох в кастрюлю.
Подготовьте все ингредиенты для супа, помыв, почистив и нарезав необходимое.
Добавьте в кастрюлю 2 литра холодной воды, копченое мясо на кости, лук, соль, перец и майоран. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите полтора часа, периодически помешивая.
Выньте мясо на кости, остудите и срежьте мясо. Нарежьте его кубиками и верните мясо в суп.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками сельдерей, морковь и картофель. Готовьте на малом огне, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими, примерно, 30 минут.
Подавайте гороховый суп в горячем виде. Приятного аппетита!