Заранее для салата нужно отварить картошку «в мундире» (примерно 20 минут с момента закипания воды). Картошку остудить и очистить. Свежий огурец и зелень ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем. Горошек из банки перекладываем на дуршлаг или сито, чтобы жидкость полностью стекла. Для заправки используется сметана, можно заменить ее сметаной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварной картофель нарезаем в форме кубиков. Перекладываем нарезку в миску.
С огурца срезаем кончики. Тоже нарезаем огурец небольшими кубиками (по размеру как картошку).
Шинкуем мелко веточки свежего укропа.
Добавляем подготовленный зеленый горошек.
Заправляем сметаной, по вкусу сдабриваем солью и молотым перчиком.
Перемешиваем, салат с картошкой, огурцом и горошком можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!