Куриный суп с вермишелью, морковью, зеленым горошком

Куриный суп с вермишелью, морковью, зеленым горошком

Ингредиенты

Филе курицы - 500 гр.
Вермишель паутинка - 1/3 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Консервированный горошек - 1 б.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Зелень петрушки - 2 веточки
  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Овощи для супа моно не обжаривать, но я предпочитаю слегка все-таки обжарить, мне кажется, так вкуснее. Бульон можно сварить с вечера.

На первое можно приготовить куриный суп с вермишелью, морковью, зеленым горошком. Я просто обожаю этот суп. Он сытный и нежный,  готовится очень просто и быстро. Добавив всего один продукт в куриный суп  – зеленый горошек, суп засиял другими красками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Курицу помыть и поставить вариться в слегка подсолённой воде.

Шаг 2

Очистить луковицу и отправить ее к курице.

Шаг 3

Периодически снимать пенку с бульона.

Шаг 4

Когда мясо сварится, вытащить его. Остудить, отделить кости и нарезать кубиками.

Шаг 5

Морковь почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Разогреть сковороду, налить немного подсолнечное масло и обжарить, помешивая морковь до мягкого состояния.

Шаг 7

В суп добавляем морковь и вермишель мелкую. С горошка слить жидкость и тоже добавить его к остальным продуктам.

Шаг 8

Мясо, нарезанное кубиками тоже отправляем в суп, добавляем лавровый лист и пробуем на соль.

Шаг 9

Моем зелень петрушки, отрываем несколько листиков.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью, морковью, зеленым горошком - шаг 10

Выключаем суп, накрываем крышкой и даем настояться.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью, морковью, зеленым горошком - шаг 11

Разливаем суп на порции, добавляем несколько листиков петрушки. Куриный суп с вермишелью, морковью, зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий