Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты

Помидоры - 500 г
Болгарский перец - 300 г
Огурцы - 300 г
Репчатый лук - 150 г
Сок лимона - 4 ст.л. (или 2 ч.л. винного уксуса)
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 50-80 мл
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сухари - по вкусу
Укроп - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

.

Все знают, как тяжко кушать в жаркую погоду, а кушать хочется… Холодный суп может стать прекрасным обедом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гаспачо - шаг 1

На помидоре сделать надрез крест на крест. Опустить в кипящую воду на 30-60 секунд, затем переложить в ледяную воду. Снять кожуру. Такую процедуру провести с каждым помидором.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гаспачо - шаг 2

С огурца снять кожуру, нарезать полукольцами. Помидоры и лук крупно порезать. Чеснок почистить, разрезать пополам, вытащить сердцевину (он будет нежнее). Болгарский перец очистить от семечек и нарезать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гаспачо - шаг 3

Все ингредиенты измельчить на блендере. Добавить лимонный сок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гаспачо - шаг 4

Добавить оливковое масло. Посолить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гаспачо - шаг 5

Еще раз все взбить. Поставить суп в холодильник на 3 часа.
Суп подавать в глубокой тарелке с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий