0 0

Гороховый суп

Гороховый суп

Ингредиенты

Шлифованный горох - 200 гр.
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Куриные спинки - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Зелень - по вкусу

Гороховый суп, простой, но очень вкусный суп. Его можно готовить как постным, так и на мясном бульоне.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гороховый суп

Гороховый суп, самый популярный суп среди прочих. Его готовят уже не одно десятилетие. У каждой женщины есть свои секреты и особенности его приготовления. И я хотела бы поделиться своим рецептом этого супа.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перед варкой супа, накануне, горох нужно хорошо промыть и замочить. Оставить его в воде минимум на 4 часа, а вообще, желательно на всю ночь.

2
Готово

Куриные спинки внимательно промыть под проточной водой, порезать на кусочки так, как получится. После залить их 3 литрами холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, если это необходимо. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, и варить 45 минут.

3
Готово

Пока варится бульон, картофель почистить, помыть и порезать на небольшие кубики.

4
Готово

Репчатый лук и морковь почистить и помыть, лук мелко порезать, а морковь натереть на мелкой тёрке.

5
Готово

По окончании 45 минут положить в бульон картофель и горох (предварительно слить с него воду). Перемешать, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне 20 минут.

6
Готово

Пока варится картофель с горохом, приготовить зажарку. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить на неё сначала лук, затем морковь. Перемешать, довести до золотистого цвета. Морковь впитывает в себя масло, по необходимости можно добавить его ещё, важно, чтобы ничего не подгорело.

7
Готово

По истечении 20 минут добавить в бульон зажарку, перемешать, снова накрыть крышкой и оставить вариться на 15 минут.

8
Готово

Через 15 минут добавить в суп соль, приправы и зелень. Хорошенько всё перемешать, накрыть крышкой и проварить ещё 5 минут. После суп готов, можно выключить огонь и оставить остывать.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Овсяно-творожное печенье
следующий рецепт
Вкусная паста
предыдущий рецепт
Овсяно-творожное печенье
следующий рецепт
Вкусная паста

Добавить Ваш Комментарий