0 0

Сытные котлеты из чечевицы и гороха

Сытные котлеты из чечевицы и гороха

Ингредиенты

горох нут - половина стакана
чечевица красная - половина стакана
лук салатный измельченный - 1,5 столовые ложки
морковь - 1 средняя
чили-порошка - по желанию
свежий перец чили - 1 шт., по желанию
дижонской горчицы - 1 столовая ложка
молотая куркума - по вкусу
семена льна - 1 столовая ложка
сырое куриное яйцо крупное - одна штука
морская соль тонкомолотая - по вкусу
муки - 1/4 стакана или больше

Из чечевицы и гороха можно приготовить очень вкусные, сытные и пышные котлеты, которые идеально подойдут для повседневного меню.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сытные котлеты из чечевицы и гороха

Кто бы мог подумать, что в духовке можно приготовить диетические котлеты из чечевицы и гороха нута. Пробуем! Рецепт ниже.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Горох нут и чечевицу хорошенько промыть и с вечера замочить в отфильтрованной прохладной воде.

2
Готово

На следующий день промыть еще раз горох и чечевицу, пересыпать эти компоненты в кастрюльку и варить до готовности. Варите до полной готовности и до испарения жидкости. Если жидкость не испарилась, слейте. Должна получится вареная бобовая смесь (без воды).

3
Готово

Добавить меленько нарезанный лук, а также молотую куркуму, семена льна и взбитое яйцо, перемешать все хорошенько.

4
Готово

Небольшую морковь почистить, натереть на мелкой терке, добавить к «фаршу». По желанию можно добавить порошка чили и/или мелко порезанного перца чили. Заправить солью и по вкусу перцем. Все перемешать. При необходимости, если фарш жидкий, добавить муки.

5
Готово

Из приготовленного чечевичного фарша сформировать шарики, приплюснуть, чтобы получились небольшие овальные котлеты.

6
Готово

Разогреть духовку до 180 С градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него котлетки.

7
Готово

Запекать чечевичные котлеты в духовке 10-12 минут. Затем котлеты переверните и запекайте еще минут 10, пока они не станут золотистыми.

8
Готово

Горячие пышные котлеты из чечевицы и гороха нута подавать вкусно с домашней сметаной или с кисло-сладким соусом. Такая котлетка прекрасна с булочкой к чаю. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Мясные стожки
следующий рецепт
Запечёные баклажаны с овощами и сыром
предыдущий рецепт
Мясные стожки
следующий рецепт
Запечёные баклажаны с овощами и сыром

Добавить Ваш Комментарий