Заливное из говядины с овощами

Заливное из говядины с овощами

Ингредиенты

Говядина - 350 г
Петрушка - 2-4 веточки
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Вода - 800 мл
Гранат - 130 гр или по вкусу
Желатин - 25 гр
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Горошек зелёный замороженный - 1 ст/л.

В этот раз заливное мы сделаем в формочках от кексов. В силиконовых формочках они сами по себе быстро остывают и легко вынимаются.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Приготовить заливное из говядины да проще простого. Сейчас я расскажу как приготовить вкусно и красиво подать на стол, раскрою секрет самого вкусного заливного.

Вкус заливного неимоверно интересный — мягкое и мясное желе, с небольшой кислинкой, который придает гранат+ сладкая морковь — это сочетание которое невозможно забыть. Я уверена у вас это блюдо «сметут» со стола.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:горошек зелёный замороженный 1 ст/л, петрушка 2 стебелька, говядина 350гр, лук репчатый 1шт, морковь 2 средние, соль по вкусу, вода 800мл,желатин 25г, лавровый лист 1шт, перец чёрный молотый по вкусу, гранат 130гр.

Мякоть говядины порезать на кусочки среднего размера поместить в глубокую ёмкость. Добавить очищенную морковь и лук. Залить водой. После того как вскипит, убавить огонь до минимума. Через 20 минут посолить по вкусу. Варить нужно мясо около 40 минут. За 5 минут до готовности закинуть лавровый лист. Готовый бульон процедить. Лук можно выбросить.

  • Фото рецепта - Заливное из говядины с овощами - шаг 3

В отдельную мисочку засыпаем желатин и 600 мл бульона 80°. Помешиваем венчиком. Уже готовые ингредиенты распределяем по формочкам. Закладываем гранат, петрушку, мясо и морковь, нарезанную кубиками. Также можно добавить немного молотого черного перца и зелёный горошек. Залить бульон до краёв и оставить в комнате до полного остывания, после можно уже перенести в холодильник.

  • Фото рецепта - Заливное из говядины с овощами - шаг 4

Подавать с разными соусами (хреном, горчицей и т.д.)

  • Фото рецепта - Заливное из говядины с овощами - шаг 5

Приятного приготовления!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе