Гороховый суп на мясном бульоне

Гороховый суп на мясном бульоне

Ингредиенты

горох - 0.5 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мясной бульон - 4 л.
соль - по вкусу
укроп - 1 пучок
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Горох полностью разваривается в супе и приобретает консистенцию пюре

Предлагаю приготовить гороховый суп на мясном бульоне для разнообразия стола. Если соблюсти некоторые тонкости приготовления этой крупы, то она принесёт только пользу без негативных последствий. Можно варить просто на мясном бульоне, а можно с копченостями. В любом случае получается потрясающее первое блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гороховый суп на мясном бульоне - шаг 1

Пока варится мясной бульон, необходимо подготовить горох. Не обязательно его замачивать на ночь. Достаточно залить холодной водой буквально за 30 минут до начала приготовления, а затем тщательно промыть его под проточной водой до прозрачности жидкости. С водой уйдёт большая часть белка.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гороховый суп на мясном бульоне - шаг 2

Затем отправить горох в бульон. Варить на среднем огне в течение 40 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гороховый суп на мясном бульоне - шаг 3

Пока варится горох, необходимо приготовить зажарку. Для этого овощи очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп на мясном бульоне - шаг 4

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассировать овощи до румяной корочки на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гороховый суп на мясном бульоне - шаг 5

Спустя 40 минут варки гороха, добавить зажарку и варить ещё минут 10-20. В зависимости от того, какая форма гороха вам нравится. Если дольки, то можно выключить чуть раньше и не варить целый час. Для консистенции пюре придётся томить около часа.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гороховый суп на мясном бульоне - шаг 6

В конце добавить мелко нарубленную зелень. Дать настояться в течение 5 минут. Налить в порционную тарелку. Подать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.02.2021

Добавить Ваш Комментарий