• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Блюда из перловки
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Блюда из перловки - домашние простые рецепты приготовления


Что можно приготовить:
Перловая каша Рассольник с перловкой Ризотто из перловки Постная перловка Плов из перловки Постные щи с перловкой Рассольник с перловкой на говяжьем бульоне Рассольник классический с перловкой Домашний рассольник с перловкой Постная перловая каша Блины с фаршем Штрудель с грушей Блины с ветчиной Блины с начинкой из фарша Баклажаны на гриле

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Рассольник из банки (с перловкой)

Рассольник из банки (с перловкой) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Свинина на кости; Рассольник; Картофель; Зелень; Соль; Специи; Вода;
Варить будем из мяса свинины на кости. Отварим мясо до готовности, а потом продолжить готовку домашнего рассольника из банки (у меня заготовка с перловой). В рецепте используется также картофель, специи...

Посмотреть рецепт - Рассольник из банки (с перловкой)

Свинина, тушеная с квашеной капустой и перловкой (мульгикапсад)

Свинина, тушеная с квашеной капустой и перловкой (мульгикапсад) - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Жирная свинина; Квашеная капуста; Перловая крупа; Лук репчатый; Соль, перец; Сахар; Растительное масло; Зелень;
Не все, кто уважает перловую крупу и регулярно включает ее в свой рацион, знают, что с ней можно приготовить очень оригинальное, вкусное и главное недорогое блюдо. Это свинина, тушеная с...

Посмотреть рецепт - Свинина, тушеная с квашеной капустой и перловкой (мульгикапсад)

Солдатская каша из перловки

Солдатская каша из перловки - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Тушенка; Лук; Перловая крупа; Масло подсолнечное; Соль; Перец душистый;
Наверняка, каждый из нас с удовольствием уплетал такую кашу в походах или на праздновании Дня Победы. Она была введена в рацион армии еще при Петре Первом, с тех пор по...

Посмотреть рецепт - Солдатская каша из перловки

Рассольник с курицей с маринованными огурчиками

Рассольник с курицей с маринованными огурчиками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Вода; Курица; Картофель; Морковь; Лук репчатый; Огурец маринованный; Масло растительное ; Паста томатная; Перловая крупа; Соль; зелень;
Для того, чтобы сделать наваристый рассольник, отварим сначала до готовности курицу. Можно использовать любые части тушки, включая места с костями (крылья, бедра, спинку). Сваренную курятину извлекаем из кастрюли и принимаемся...

Посмотреть рецепт - Рассольник с курицей с маринованными огурчиками

Рыбный суп из консервов с перловкой

Рыбный суп из консервов с перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Картофель; Морковь; Лук; Перловка; Сардина в собственном соку; Масло; Соль; Вода; Зелень;
Когда обед короткий выручает суперскоростной рыбный суп из консервов с перловкой. За несколько часов до готовки (лучше на ночь), замочить перловую крупу водой. Подготовить картофель, лук, морковь — овощи перемыть....

Посмотреть рецепт - Рыбный суп из консервов с перловкой

Каша из перловки на воде с яйцами

Каша из перловки на воде с яйцами - рецепт с фото
Время приготовления: 10 часов.

Ингредиенты: Крупа перловая (дробленая); Вода ; Яйцо куриное; Масло сливочное; Соль; Укроп;
Любая каша — это в первую очередь питательный и одновременно диетический продукт. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить перловую кашу на воде. Сытное блюдо хорошо усваивается организмом и будет полезно всем...

Посмотреть рецепт - Каша из перловки на воде с яйцами

Перловая каша, тушенная с курицей

Перловая каша, тушенная с курицей - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Морковь; Лук репчатый; Масло растительное; Крупа перловая; Вода; Зелень; Соль; Специи;
Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный...

Посмотреть рецепт - Перловая каша, тушенная с курицей

Рассыпчатая перловая каша

Рассыпчатая перловая каша - рецепт с фото
Время приготовления: 5 ч. 50 мин..

Ингредиенты: Крупа перловая; Вода; Соль; Масло;
Из всех ныне существующих каш особое положение занимает каша перловая. Правильно сваренная каша не только очень питательна и полезна для нашего организма, но и вкусная и визуально выглядит вполне достойно...

Посмотреть рецепт - Рассыпчатая перловая каша

Рассольник на зиму с перловой крупой

Рассольник на зиму с перловой крупой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Огурец; Помидоры; Лук репка; Морковь; Перловая крупа; Соль; Масло постное; Перец горошком; Лавровый лист; Уксусная эссенция 70%;
Для того, чтобы приготовить рассольник на зиму, перловку нужно заранее замочить на 20-30 минут. За это время подготовить стерильные банки объемом 0.5 л. Помыть, начистить и взвесить все необходимые овощи.

Посмотреть рецепт - Рассольник на зиму с перловой крупой

Рассольник классический

Рассольник классический - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Вода; Перловая крупа; Огурцы соленые; Куриное мясо; Картофель; Лук; Морковь; Соль; Специи; Петрушка;
Для приготовления классического рассольника можно брать любое мясо. Если хотите сварить суп побыстрее, берите куриный суповой набор, или любую часть курицы. Чтобы перловка сварилась быстро ее необходимо промыть, а затем...

Посмотреть рецепт - Рассольник классический

Перловый суп с говядиной

Перловый суп с говядиной - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 55 мин..

Ингредиенты: Вода; Говядина филейная часть; Перловая крупа; Морковь; Лук; Соль; Перец; Сливочное масло; Петрушка;
Не один обед не обходится без первых блюд. Перловый супчик с говядиной это кладезь витамин, оригинальный, незабываемый вкус и отличное насыщение для организма. Чтобы перловка сварилась быстрее, её необходимо замочить...

Посмотреть рецепт - Перловый суп с говядиной

Ризотто из фасоли и перловки с чесноком, в мультиварке

Ризотто из фасоли и перловки с чесноком, в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: белой фасоли; луковички; чеснока; масло ; перловая крупа или рис; жирный говяжий бульон; зелень; белая фасоль, готовая;
Бобы вкусны и полезны даже просто в отварном виде. Но можно сделать их более интересными на вкус, приготовив крупой. В качестве добавки можно использовать лук, чеснок, орешки, травы, пряности…

Посмотреть рецепт - Ризотто из фасоли и перловки с чесноком, в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты с перловкой

Гарнир из тушеной капусты с перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: перловка; лук репчатый; морковь; капуста; томатная паста; чеснок; соль; перец черный молотый; сладкий болгарский перец; лавровый лист; зелень;
Не для кого не секрет, что перловка очень полезная, но многие ее не любят вспоминая столовский вариант при советском союзе. И мало кто догадывался экспериментировать с ней, что бы получить...

Посмотреть рецепт - Гарнир из тушеной капусты с перловкой

Куриный суп с кабачками и перловкой

Куриный суп с кабачками и перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Перловая крупа; Картофель; Куриное филе; Кабачок; Морковь ; Лук ; Укроп; Оливковое масло ; Соль;
Вкуснейший суп из множества овощей – кабачков, баклажанов, лука, картофеля и моркови — перловой каши и куриного филе – получается сытный обед, к которому не нужно второе блюдо – все...

Посмотреть рецепт - Куриный суп с кабачками и перловкой

Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: крупа перловая; морковь; лук репчатый; мясо говядина или свинина; соль ; вода; перец черный молотый ;
Мягкая рассыпчатая каша для любителей мясных блюд.

Посмотреть рецепт - Перловая каша с мясом

Рассольник с перловкой на огуречном рассоле

Рассольник с перловкой на огуречном рассоле - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 50 мин..

Ингредиенты: Перловка отварная; Говядина (мякоть); Огурец соленый; Рассол солёных огурцов; Петрушка, укроп; Лук; Щавель; Сельдерей; Соль; Лавра лист;
Блюдо русской кухни, которое традиционно подавали в трактирах. Название происходит от слова «рассол». Пристрастие к рассолам издавна питали на Руси, их было великое множество. Правильно засолить продукт считалось большим искусством....

Посмотреть рецепт - Рассольник с перловкой на огуречном рассоле

Кутья рождественская с сухофруктами

Кутья рождественская с сухофруктами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Перловая крупа ; Изюм ; Клюква вяленная ; Курага ; Мак ; Мед ; Арахис ;
Кутья является традиционным блюдом на Сочельник. И если остальные блюда можно менять, то она – обязательный гость на столе. Обычно я делаю кутью только с изюмом. В этом раз решила...

Посмотреть рецепт - Кутья рождественская с сухофруктами

Запеканка из перловки с говяжьей печенью

Запеканка из перловки с говяжьей печенью - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: сушеный майоран измельченный; крупа перловая; измельченный перец черный; репчатый лук среднего размера; каменная соль мелкого помола; цельное молоко ; твердый сыр любой; крупные яйца куриные сырые; печень говяжья;
Регулярное употребление любых блюд из перловой крупы поможет восполнить недостаток витаминов в организме. Однако, в этом уникальном продукте содержатся не только витамины, но и всевозможные микроэлементы, а самым важнейшим из...

Посмотреть рецепт - Запеканка из перловки с говяжьей печенью

Плов из перловки и говядины

Плов из перловки и говядины - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: говядина; перловая крупа; морковка (крупная); вода; молодой чеснок; томатная паста; лук;
Плов, приготовленный из говяжьего мяса с добавлением перловой крупы, станет отличной альтернативой привычному рисовому плову. Каша получается питательной и вкусной, с насыщенным, ярким вкусом. Чеснок придает пикантности, распространяет аппетитный аромат....

Посмотреть рецепт - Плов из перловки и говядины

Рассольник со свининой с перловкой

Рассольник со свининой с перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: свинина на кости; вода; перловка; картофель; морковь; лук; огурец соленый; масло растительное; соль; перец черный молотый;
Приготовим рассольник по классическому рецепту: отварим мясо, подготовим перловую крупу и овощи. Кстати, заранее замочите перловку в воде. Выдержать в жидкости ее нужно минимум 3 часа. Помимо мяса (у нас...

Посмотреть рецепт - Рассольник со свининой с перловкой

Перловка со свининой в мультиварке

Перловка со свининой в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: свинина; масло постное; лук; морковь; соус томатный; перловка; вода; соль; специи молотые;
Чтобы приготовить вкусную перловую кашу со свининой, нам также потребуется морковка и репчатый лук. Вкусовые качества блюда из перловки отрегулируем молотыми специями, солью и томатной пастой. Аппетитная перловка со свининой...

Посмотреть рецепт - Перловка со свининой в мультиварке

Салат из перловки с овощами и сыром

Салат из перловки с овощами и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Перловая крупа; Стручковая фасоль; Брокколи ; Помидоры черри; Твёрдый сыр; Цедра лимона ; Оливковое масло ; Соль; Базилик;
Летний средиземноморский рецепт — очень яркий и свежий, отлично подойдёт для пляжа или пикника

Посмотреть рецепт - Салат из перловки с овощами и сыром

Запеканка из кабачков и перловки

Запеканка из кабачков и перловки - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Перловка ; Яйца ; Сыр пармезан ; Кабачок; Соль; Перец молотый;
Кабачковую запеканку с перловкой можно приготовить на завтрак, если у вас осталась с вечера несъеденная крупа. Если нет -отварите её. Лучше отварить перловку заранее, так как она готовится долго. Если...

Посмотреть рецепт - Запеканка из кабачков и перловки

Постное грибное ризотто из перловой крупы

Постное грибное ризотто из перловой крупы - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: большой стакан ; луковица; свежих или консервированных грибов; чесночных зубчика; постного очищенного масла; вино белое; бульон овощной; сливочного масла; сыр пармезан;
В составе ризоттто использованы простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Блюдо можно предложить как к семейному ужину, так и в качестве горячего для угощения. Его можно готовить в...

Посмотреть рецепт - Постное грибное ризотто из перловой крупы

Грибная похлебка с курицей и перловкой

Грибная похлебка с курицей и перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 25 мин..

Ингредиенты: сушеные лесные грибы; куриная грудка с кожицей; лист лавровый; крупа перловая ; смесь из измельченных перцев и каменная тонкомолотая соль ; картофельные клубни; мягкое сливочное и растительное масло; лук салатный небольшой; маленькая морковь;
Похлебка, приготовленная из лесных грибов или шампиньонов и куриного мяса, получается очень вкусной, ароматной и довольно сытной. Подавать грибную похлебку рекомендуется со свежеприготовленным домашним хлебом, нарезанной огородной зеленью и густой...

Посмотреть рецепт - Грибная похлебка с курицей и перловкой

Перловая каша с курицей

Перловая каша с курицей - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: перловая крупа; мясо птицы; морковь; лук; специи; соль; чеснок; масло растительное;
Отойдём немного в сторону от привычных гарниров. Аппетитное и сытное блюдо порадует своей простотой и вкусовыми качествами.

Посмотреть рецепт - Перловая каша с курицей

Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами

Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Свинина ; Перловая крупа; Картофель; Морковь; Лук; Соль; Перец черный молотый; Вода; Зелень; Огурцы маринованные (соленые);
Для того, чтобы сварить вкусный суп – рассольник, подготовьте ингредиенты по списку. В качестве мясного ингредиента, который составляет основу бульона, использована свинина на кости. Уделите внимание перловке, ведь ее для...

Посмотреть рецепт - Рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами

Калакукко — финский рыбный пирог

Калакукко — финский рыбный пирог - рецепт с фото
Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты: ржаная мука; пшеничная мука; рыба, а именно, ряпушки; сырой грудинки; перловой крупы; соевый ; перец ; соль;
Финская кухня славится множеством блюд. В этой статье речь пойдёт о таком национальном финском блюде, как Калакукко. Кроме того, эта статья расскажет о том, как приготовить это блюдо, относящееся к...

Посмотреть рецепт - Калакукко — финский рыбный пирог

Рассольник с солёными огурцами и перловкой

Рассольник с солёными огурцами и перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Говяжьи кости с мясом; Картофель; Перловая крупа; Солёные огурцы ; Лук репчатый; Морковь; Томатная паста ; Чеснок;
Рассольник — это исконно русская похлебка, наваристая и полезная. Для приготовления правильного рассольника подойдут только солёные (мочёные) огурцы. В наше время их можно купить в магазине. Только не перепутайте с...

Посмотреть рецепт - Рассольник с солёными огурцами и перловкой

Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами

Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты: Говядина; Перловая крупа; Картофель; Морковь; Репчатый лук; Болгарский перец; Соленый огурец; Растительное масло; Вода; Соль; Молотый черный перец; Зелень;
Предлагаем вам разнообразить копилку рецептов первых блюд вкусным супом, в котором такая крупа как перловка великолепно сочетается с солеными огурцами. Как известно, называется такой супчик – рассольник. Основа такого супа...

Посмотреть рецепт - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами

Домашний рассольник с перловкой

Домашний рассольник с перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Мясо; Картофель; Морковь; Лук; Чеснок; Огурцы соленые; Перловка; Соль; Специи; Томатная паста; Растительное масло для жарки;
Русская кухня поражает разнообразием первых блюд и каждое из них невероятно вкусное и питательное. Сегодня речь пойдет о рассольнике, ещё один суп способный согреть даже в самые лютые морозы и...

Посмотреть рецепт - Домашний рассольник с перловкой

Грибной суп с перловкой и картофелем

Грибной суп с перловкой и картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 35 мин..

Ингредиенты: Крупа перловая; Грибы шампиньоны; Морковь не крупная; Лук репчатый; Масло растительное; Соль ; Перец черный молотый; Картофель; Зелень петрушки;
На первое можно приготовить ароматный и густой суп из перловки. Многие хозяйки обходят перловку стороной, потому что она долго готовится, но эта крупа не менее вкусная, чем остальные.

Посмотреть рецепт - Грибной суп с перловкой и картофелем

Рассольник с говядиной и солеными огурцами

Рассольник с говядиной и солеными огурцами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: Говядина; Перловка; Картошка; Морковь; Лук; Солёные огурцы ; Соль, приправы, зелень;
Рассольник — это традиционно русское блюдо, которое подаётся на первое. Первые супы по похожему рецепту на Руси называли калья и известны они с пятнадцатого века. Огуречный рассол в калье иногда...

Посмотреть рецепт - Рассольник с говядиной и солеными огурцами

Перловка с луком, морковью и салями

Перловка с луком, морковью и салями - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Перловая крупа ; Лук ; Морковь; Салями; Соль ;
Очень простой вариант приготовления перловки. Но при этом, чтобы блюдо не было совсем скучным, добавим в него салями. Такую кашу и дети съедят с удовольствием

Посмотреть рецепт - Перловка с луком, морковью и салями

Два варианта вкусного и полезного бульона с рисом и перловкой

Два варианта вкусного и полезного бульона с рисом и перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: цыпленок; рис/перловая крупа; коренья; соль ; зелень;
Бульон с крупами — полезный и вкусный вариант обеда.

Посмотреть рецепт - Два варианта вкусного и полезного бульона с рисом и перловкой

Кутья рождественская на перловке

Кутья рождественская на перловке - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Перловая крупа; Изюм; Мак; Орехи грецкие; Мед; Вода;
Рождество — самый светлый праздник в году, когда все члены семьи собираются за одним столом, чтоб отметить день рождения Христа. И конечно же готовят традиционные 12 постных блюд. Ни один...

Посмотреть рецепт - Кутья рождественская на перловке

Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой

Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мясо; Перловая крупа; Морковь; Лук; Болгарский перец; Копчёная колбаса; Картофель; Солёные огурцы; Огуречный рассол; Специи; Растительное масло; Вода;
Сегодня мы предлагаем приготовить суп «Рассольник классический» с перловкой и копчёной колбасой. Этот рецепт прост в приготовлении. А самое главное — это замочить перловку на ночь в очень тёплой воде,...

Посмотреть рецепт - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой

Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой

Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 50 мин..

Ингредиенты: огурцы свежие; морковь; лук; перловка; паста томатная; соль; сахар; масло растительное; уксус столовый 9%;
Для приготовления рассольника на зиму понадобится перловка, морковь, лук, свежие огурцы, специи, томатная паста. Рассольник прекрасно хранится в банках до зимы. Кстати, стеклянные емкости нужно обязательно простерилизовать, а крышки для...

Посмотреть рецепт - Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой

Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Свинина; Перловая каша; Лук; Корень сельдерея; Душистый перец; Соль; Перец молотый; Зелень петрушки; Растительное масло; Сливочное масло;
Каши сами по себе очень полезные и вкусные блюда, которые можно готовить каждый день. Перловка сама по себе очень сухая каша, но с добавлением мяса, крупа приобретает совсем другой вкус....

Посмотреть рецепт - Перловая каша с мясом

Рассольник-суп с солеными огурцами и перловкой

Рассольник-суп с солеными огурцами и перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Мясо ; Огурцы; Перловка; Картофель; Для зажарки:; Лук ; Томатная паста; Острый перец; Морковь; Рассол (маринад); Масло растительное рафинированное ; Перец горошком; Соль; Лавровый лист; Специи; Чеснок;
В оригинале рассольник, суп с солеными огурцами — суп зеленого или белесого цвета, сваренный на мясном бульоне из огурцов и других овощей. Этот рецепт отличается: временем (суп не варится, а...

Посмотреть рецепт - Рассольник-суп с солеными огурцами и перловкой

Суп без мяса с перловой крупой и крабовыми палочками

Суп без мяса с перловой крупой и крабовыми палочками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Крупа перловая ; Лук ; Морковь ; Картофель ; Крабовые палочки ; Соль;
Прочитав название супа, Вам наверно покажется что он приготовлен из абсолютно не сочетающихся ингредиентов, но на самом деле вкус у него, как будто он с рыбой. А рыба и крупа...

Посмотреть рецепт - Суп без мяса с перловой крупой и крабовыми палочками

Суп «Рассольник»

Суп «Рассольник» - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Мясо; Перловая крупа; Картофель; Морковь; Соленые огурцы; Лук; Соль; Перец черный горошком; Лавровый лист; Укроп свежий; Растительное масло;
Традиционное русское блюдо – это рассольник с перловой крупой. Оно стало популярным, когда появились бочковые огурцы. Во времена СССР рассольник был постоянным блюдом в столовых.

Посмотреть рецепт - Суп «Рассольник»

Плов с перловой крупой

Плов с перловой крупой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Перловая крупа; Морковь; Лук ; Мясо свинина; Масло растительное; соль, перец ; приправа Хмели -Сунели ;
Этот рецепт будет полезен людям, которым нельзя употреблять белый рис, а плов приготовить очень хочется.Мне к сожалению тоже нельзя употреблять белый рис , как-то случайно в разговоре с приятельницей, я...

Посмотреть рецепт - Плов с перловой крупой

Перловая каша с мясным соусом и вялеными томатами

Перловая каша с мясным соусом и вялеными томатами - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: перловая крупа; свинина; грибы; лук репчатый ; вяленые помидоры; адыгейская соль; пряные травы; черный перец; сл.масло;
Сытная и полезная перловая рассыпчатая каша с соусом не оставит голодным никого. Пищевая ценность этого блюдо достаточно высока, потому что только перловка в 100 гр. содержит около 300 ккалл. Чем...

Посмотреть рецепт - Перловая каша с мясным соусом и вялеными томатами

Тибетская цампа

Тибетская цампа - рецепт с фото
Этот экзотический продукт сейчас считают одним из важнейших в тибетской медицине. Он помогает продлить жизнь, поддерживает силы в зимнее время. Применяют напитки и каши с цампой для очищения организма и...

Посмотреть рецепт - Тибетская цампа

Плов из перловки с курицей в мультиварке

Плов из перловки с курицей в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: куриное филе; морковка; лук; масло растительное; перловка; вода; соль; перец молотый; соус томатный;
Помимо перловой крупы нам потребуется куриное филе, морковка и лук. Овощи измельчим, обжарим совместно с куриными кусочками, а потом добавим перловку. Вот кулинарные подробности готовки плова из перловки.

Посмотреть рецепт - Плов из перловки с курицей в мультиварке

Перловая каша на молоке

Перловая каша на молоке - рецепт с фото
Время приготовления: 10 часов.

Ингредиенты: Крупа перловая; Молоко; Сахар; Соль; Масло сливочное;
Перловка — злаковый продукт, который используется для приготовления гарниров, супов, запеканок, варки киселей и прочих блюд. Помимо хороших вкусовых качеств, в крупе содержится большое количество веществ, необходимых для нормального функционирования...

Посмотреть рецепт - Перловая каша на молоке

Рассольник с перловкой на куриных желудках

Рассольник с перловкой на куриных желудках - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Куриные желудки; Перловая крупа; Морковь; Соленый огурец; Лук репчатый; Соль; Укроп; Перец черный молотый; Растительное масло; Лавровый лист;
Очень вкусный, питательный и наваристый суп  с перловкой на куриных желудках. Этот субпродукт мало используется в приготовлении блюд. А, зря! Если правильно приготовить, получится очень вкусное блюдо.

Посмотреть рецепт - Рассольник с перловкой на куриных желудках

Овощное рагу с картофелем и чечевицей

Овощное рагу с картофелем и чечевицей - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Помидоры; Чеснок; Оливковое масло; Вода; Чечевица; Перловая крупа; Морковь; Картофель; Репа; Зеленый горошек; Кукуруза; Сельдерей; Перец чили; Красный перец; Соль; Молотый черный перец;
Для полного вкуса я добавил репу, зеленый горошек и кукурузу, перловка – для сытости блюда. Все такое разное… Помидоры, чечевица, овощи, как все эти продукты объединить? Добавить несколько ключевых специй...

Посмотреть рецепт - Овощное рагу с картофелем и чечевицей

Суп из говядины с сельдереем и перловкой

Суп из говядины с сельдереем и перловкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Говядина; Перловая крупа; Сельдерей; Лук; Морковь; Чеснок; Томатная паста; Лавровый лист; Масло растительное; Соль; Перец душистый;
Этот суп вам запомнится необычайно пряным вкусом и бесподобным ароматом. К тому же сельдерей низкокалорийный продукт, богатый витаминами, эфирными маслами и клетчаткой — супчик с сельдереем получается наваристым и сытным.

Посмотреть рецепт - Суп из говядины с сельдереем и перловкой

12»

Лучшие и новые рецепты

  • Макароны с сыром (простой рецепт)
  • Творожный кекс с черникой и персиками
  • Салат из лосося с грейпфрутом и оливками
  • Печеночный торт из тонких коржей
  • Овощной салат с крабовыми палочками
  • Канапе из фруктов
  • Быстрый кофейный торт с на молоке со сметанным кремом
  • Горбуша запеченная под шубой
  • Тефтели из индейки с грибами (в духовке)
  • Постное карамельно-банановое печенье
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.