Ингредиенты
-
Тесто на 1 корж
-
130гр Мука
-
50гр Какао
-
2шт Яйца
-
200гр Сахар
-
100гр Шоколад
-
6гр Разрыхлитель
-
0,5ч.л Сода
-
80мл Растительное масло
-
150гр Кефир
-
80мл Кипяток
-
Вишнёвый конфитюр
-
300гр Вишня
-
90гр Сахар
-
20гр Крахмал
-
4ст.л Вода
-
Крем белый и шоколадный
-
400гр Творожный сыр
-
200мл Сливки 30%
-
100гр Сахарная пудра
-
20гр Какао
Как приготовить Бисквитный шоколадный пирог с вишней
Считаю вишню и шоколад лучшим сочетаем в десертах!
Количество ингредиентов вы можете корректировать сами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Крем белый: |
2
Готово
|
Крем шоколадный: |
3
Готово
|
В глубокой посуде соединить сухие ингредиенты: просеять через сито муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешать лопаткой. Добавить яйца, сахар, растительное масло, кефир перемешать аккуратно и взбить с помощью миксера. |
4
Готово
|
Тесто переливаем на форму застеленную пергаментной бумагой. *Я готовила большой торт, поэтому пекла 2 коржа. Если планируете испечь торт на большое количество человек увеличьте ингредиенты для выпечки коржей в 2 раза. |
5
Готово
|
В глубокий сотейник высыпаем вишню, сахар, крахмал и воду, перемешать. Включить огонь, перемешивать постоянно и довести до кипения. И уваривать на слабом огне 2-3 минуты. Вишню переместить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть при комнатной температуре. |
6
Готово
|
Каждый бисквит разделить на 2 равные части. Получилось 4 коржа. Начинаем собирать наш пирог... Сверху на первую часть бисквита из кондитерского мешка выдавливаем белый крем, равномерно распределяя. Теперь укладываем половину вишнёвого конфитюр. Аккуратно разравниваем вишню и крем. Накрываем следующим бисквитом и выдавливаем шоколадным кремом. Распределяем равномерно, чтобы поверхность была гладкой и однородной. Затем накрываем третьим бисквитом, пропитываем белым кремом и укладываем оставшиеся вишни. Сверху накрываем 4 бисквитом. Смазываем кремом. |
7
Готово
|
Можно посыпать сахарной пудрой и\или украсить ягодами. |
8
Готово
|
Приятного аппетита! |