Бисквитный шоколадный пирог с вишней

Бисквитный шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты

Тесто на 1 корж
Мука - 130гр
Какао - 50гр
Яйца - 2шт
Сахар - 200гр
Шоколад - 100гр
Разрыхлитель - 6гр
Сода - 0,5ч.л
Растительное масло - 80мл
Кефир - 150гр
Кипяток - 80мл
Вишнёвый конфитюр
Вишня - 300гр
Сахар - 90гр
Крахмал - 20гр
Вода - 4ст.л
Крем белый и шоколадный
Творожный сыр - 400гр
Сливки 30% - 200мл
Сахарная пудра - 100гр
Какао - 20гр

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Считаю вишню и шоколад лучшим сочетаем в десертах!

Количество ингредиентов вы можете корректировать сами.

Пошаговый рецепт

Крем белый:
Творожный сыр 200гр
Сливки 30%-100мл
Шоколад молочный 100гр
Сахарная пудра 50гр
Все эти ингредиенты взбить миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать и переложить в кондитерский мешок.

Крем шоколадный:
Какао 20гр
Шоколад темный 100гр
Сливки 30%-100мл
Сахарная пудра 50гр
Творожный сыр 200гр
Все эти ингредиенты взбить миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать и переложить в кондитерский мешок.

В глубокой посуде соединить сухие ингредиенты: просеять через сито муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешать лопаткой. Добавить яйца, сахар, растительное масло, кефир перемешать аккуратно и взбить с помощью миксера.
Когда все ингредиенты объединились, добавим кипяток и включим миксер на минимальной скорости.

Тесто переливаем на форму застеленную пергаментной бумагой.
В заранее разогретую духовку отправляем бисквит. Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45минут.
Дать остыть готовому бисквиту.

*Я готовила большой торт, поэтому пекла 2 коржа. Если планируете испечь торт на большое количество человек увеличьте ингредиенты для выпечки коржей в 2 раза.

В глубокий сотейник высыпаем вишню, сахар, крахмал и воду, перемешать. Включить огонь, перемешивать постоянно и довести до кипения. И уваривать на слабом огне 2-3 минуты. Вишню переместить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть при комнатной температуре.

  • Фото рецепта - Бисквитный шоколадный пирог с вишней - шаг 6

Каждый бисквит разделить на 2 равные части. Получилось 4 коржа. Начинаем собирать наш пирог... Сверху на первую часть бисквита из кондитерского мешка выдавливаем белый крем, равномерно распределяя. Теперь укладываем половину вишнёвого конфитюр. Аккуратно разравниваем вишню и крем. Накрываем следующим бисквитом и выдавливаем шоколадным кремом. Распределяем равномерно, чтобы поверхность была гладкой и однородной. Затем накрываем третьим бисквитом, пропитываем белым кремом и укладываем оставшиеся вишни. Сверху накрываем 4 бисквитом. Смазываем кремом.

  • Фото рецепта - Бисквитный шоколадный пирог с вишней - шаг 7

Можно посыпать сахарной пудрой и\или украсить ягодами.

  • Фото рецепта - Бисквитный шоколадный пирог с вишней - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе