Домашние булочки с изюмом
Считаю вишню и шоколад лучшим сочетаем в десертах!
Количество ингредиентов вы можете корректировать сами.
Пошаговый рецепт
Крем белый:
Творожный сыр 200гр
Сливки 30%-100мл
Шоколад молочный 100гр
Сахарная пудра 50гр
Все эти ингредиенты взбить миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать и переложить в кондитерский мешок.
Крем шоколадный:
Какао 20гр
Шоколад темный 100гр
Сливки 30%-100мл
Сахарная пудра 50гр
Творожный сыр 200гр
Все эти ингредиенты взбить миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать и переложить в кондитерский мешок.
В глубокой посуде соединить сухие ингредиенты: просеять через сито муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешать лопаткой. Добавить яйца, сахар, растительное масло, кефир перемешать аккуратно и взбить с помощью миксера.
Когда все ингредиенты объединились, добавим кипяток и включим миксер на минимальной скорости.
Тесто переливаем на форму застеленную пергаментной бумагой.
В заранее разогретую духовку отправляем бисквит. Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45минут.
Дать остыть готовому бисквиту.
*Я готовила большой торт, поэтому пекла 2 коржа. Если планируете испечь торт на большое количество человек увеличьте ингредиенты для выпечки коржей в 2 раза.
В глубокий сотейник высыпаем вишню, сахар, крахмал и воду, перемешать. Включить огонь, перемешивать постоянно и довести до кипения. И уваривать на слабом огне 2-3 минуты. Вишню переместить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть при комнатной температуре.
Каждый бисквит разделить на 2 равные части. Получилось 4 коржа. Начинаем собирать наш пирог... Сверху на первую часть бисквита из кондитерского мешка выдавливаем белый крем, равномерно распределяя. Теперь укладываем половину вишнёвого конфитюр. Аккуратно разравниваем вишню и крем. Накрываем следующим бисквитом и выдавливаем шоколадным кремом. Распределяем равномерно, чтобы поверхность была гладкой и однородной. Затем накрываем третьим бисквитом, пропитываем белым кремом и укладываем оставшиеся вишни. Сверху накрываем 4 бисквитом. Смазываем кремом.
Можно посыпать сахарной пудрой и\или украсить ягодами.
Приятного аппетита!