Бисквитный шоколадный пирог с вишней

Бисквитный шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты

Тесто на 1 корж
Мука - 130гр
Какао - 50гр
Яйца - 2шт
Сахар - 200гр
Шоколад - 100гр
Разрыхлитель - 6гр
Сода - 0,5ч.л
Растительное масло - 80мл
Кефир - 150гр
Кипяток - 80мл
Вишнёвый конфитюр
Вишня - 300гр
Сахар - 90гр
Крахмал - 20гр
Вода - 4ст.л
Крем белый и шоколадный
Творожный сыр - 400гр
Сливки 30% - 200мл
Сахарная пудра - 100гр
Какао - 20гр

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто на 1 корж

  • Вишнёвый конфитюр

  • Крем белый и шоколадный

Как приготовить Бисквитный шоколадный пирог с вишней

Считаю вишню и шоколад лучшим сочетаем в десертах!

Количество ингредиентов вы можете корректировать сами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Крем белый:
Творожный сыр 200гр
Сливки 30%-100мл
Шоколад молочный 100гр
Сахарная пудра 50гр
Все эти ингредиенты взбить миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать и переложить в кондитерский мешок.

2
Готово

Крем шоколадный:
Какао 20гр
Шоколад темный 100гр
Сливки 30%-100мл
Сахарная пудра 50гр
Творожный сыр 200гр
Все эти ингредиенты взбить миксером, добавить растопленный шоколад, перемешать и переложить в кондитерский мешок.

3
Готово

В глубокой посуде соединить сухие ингредиенты: просеять через сито муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешать лопаткой. Добавить яйца, сахар, растительное масло, кефир перемешать аккуратно и взбить с помощью миксера.
Когда все ингредиенты объединились, добавим кипяток и включим миксер на минимальной скорости.

4
Готово

Тесто переливаем на форму застеленную пергаментной бумагой.
В заранее разогретую духовку отправляем бисквит. Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45минут.
Дать остыть готовому бисквиту.

*Я готовила большой торт, поэтому пекла 2 коржа. Если планируете испечь торт на большое количество человек увеличьте ингредиенты для выпечки коржей в 2 раза.

5
Готово

В глубокий сотейник высыпаем вишню, сахар, крахмал и воду, перемешать. Включить огонь, перемешивать постоянно и довести до кипения. И уваривать на слабом огне 2-3 минуты. Вишню переместить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть при комнатной температуре.

6
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный шоколадный пирог с вишней - шаг 6

Каждый бисквит разделить на 2 равные части. Получилось 4 коржа. Начинаем собирать наш пирог... Сверху на первую часть бисквита из кондитерского мешка выдавливаем белый крем, равномерно распределяя. Теперь укладываем половину вишнёвого конфитюр. Аккуратно разравниваем вишню и крем. Накрываем следующим бисквитом и выдавливаем шоколадным кремом. Распределяем равномерно, чтобы поверхность была гладкой и однородной. Затем накрываем третьим бисквитом, пропитываем белым кремом и укладываем оставшиеся вишни. Сверху накрываем 4 бисквитом. Смазываем кремом.

7
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный шоколадный пирог с вишней - шаг 7

Можно посыпать сахарной пудрой и\или украсить ягодами.

8
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный шоколадный пирог с вишней - шаг 8

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий