Ингредиенты
-
800 г Рыба камбала или филе камбалы
-
2 шт. Помидоры
-
1/2 пучка маленького Зеленый лук
-
1 шт. Лимон
-
1/2 ч.ложки, по желанию Прованские травы
-
2 веточки Зелень (например, петрушка)
-
по вкусу Соль, перец
Как приготовить Диетическое блюдо – запеченная камбала с помидорами
Сегодня хочу познакомить вас ещё с одним простым постным рецептом и это будет камбала с помидорами. У камбалы нежное белое мясо, которое содержит большое количество йода, витаминов, минералов и совсем немного жира, поэтому рекомендуется для диетического питания.
Калорийность её составляет 90 ккал на 100 грамм, а вот если камбалу поджарить на растительном масле, то калорийность рыбы увеличивается до 223 ккал. Мы же будем её запекать в духовке без масла.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помидоры нарезаем некрупными кусочками. Лук мелко нарезаем и смешиваем с помидорами. Можно добавить каких-нибудь пряностей, например, прованские травы и рубленную зелень. |
2
Готово
|
Чтобы приготовить камбалу, нам необходимо её почистить и снять чёрную кожу, а белую кожу оставляем. Так как кожа очень шершавая, рекомендую предварительно одеть перчатки, чтобы не поранить руки. Очищенную камбалу замариновываем на 1 час с солью, перцем и лимоном. |
3
Готово
|
Если вы используете готовое филе камбалы, просто промойте ее, и замаринуйте так же в лимонном соке, присыпать немного солью и свежим молотым перцем. |
4
Готово
|
С рыбы убираем мякоть лимона и выкладываем камбалу в огнеупорное блюдо и накрываем фольгой или же каждую рыбку выкладываем на фольгу и заворачиваем в фольгу (если вы хотите приготовить порционно для гостей). Сверху на рыбу мы выкладываем помидорно-луковую смесь. |
5
Готово
|
Ставим рыбу в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут, затем фольгу снимаем (если огнеупорное блюдо) или открываем конвертики (если порционное блюдо) и запекаем еще 5 минут. |
6
Готово
|
Подавать такое диетическое блюдо можно к любому овощному гарниру или крупам. Приятного аппетита! |