Диетическое блюдо – запеченная камбала с помидорами

Диетическое блюдо – запеченная камбала с помидорами

Ингредиенты

Рыба камбала или филе камбалы - 800 г
Помидоры - 2 шт.
Зеленый лук - 1/2 пучка маленького
Лимон - 1 шт.
Прованские травы - 1/2 ч.ложки, по желанию
Зелень (например, петрушка) - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Совершенно потрясающее нежное диетическое блюдо – запеченная камбала с помидорами.

Сегодня хочу познакомить вас ещё с одним простым постным рецептом и это будет камбала с помидорами. У камбалы нежное белое мясо, которое содержит большое количество йода, витаминов, минералов и совсем немного жира, поэтому рекомендуется для диетического питания.

Калорийность её составляет 90 ккал на 100 грамм, а вот если камбалу поджарить на растительном масле, то калорийность рыбы увеличивается до 223 ккал. Мы же будем её запекать в духовке без масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помидоры нарезаем некрупными кусочками. Лук мелко нарезаем и смешиваем с помидорами. Можно добавить каких-нибудь пряностей, например, прованские травы и рубленную зелень.

Шаг 2

Чтобы приготовить камбалу, нам необходимо её почистить и снять чёрную кожу, а белую кожу оставляем. Так как кожа очень шершавая, рекомендую предварительно одеть перчатки, чтобы не поранить руки. Очищенную камбалу замариновываем на 1 час с солью, перцем и лимоном.

Шаг 3

Если вы используете готовое филе камбалы, просто промойте ее, и замаринуйте так же в лимонном соке, присыпать немного солью и свежим молотым перцем.

Шаг 4

С рыбы убираем мякоть лимона и выкладываем камбалу в огнеупорное блюдо и накрываем фольгой или же каждую рыбку выкладываем на фольгу и заворачиваем в фольгу (если вы хотите приготовить порционно для гостей). Сверху на рыбу мы выкладываем помидорно-луковую смесь.

Шаг 5

Ставим рыбу в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут, затем фольгу снимаем (если огнеупорное блюдо) или открываем конвертики (если порционное блюдо) и запекаем еще 5 минут.

Шаг 6

Подавать такое диетическое блюдо можно к любому овощному гарниру или крупам. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий