Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой

Ингредиенты

Мясо на кости - 0,5 кг
Вода - 3 л
Картофель - 5-6 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соленые огурцы - 300 гр
Перловая крупа - 1/2 стакана
Томатная паста - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Рассол с огурцов - 0,5-1 стакан
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Маринад из соленых огурцов добавит изюминку и оригинальность рассольнику.
Чтобы не пересолить суп рекомендую соль добавлять в самом конце приготовления.

Предлагаю вам еще один великолепный рецепт первого блюда — наваристый рассольник. Варю его обычно в холодную зимнюю погоду, так как он очень сытный и отлично согревает. Порадуйте себя и свою семью вкусным, наваристым рассольником с перловкой и огурцами на мясном бульоне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник с перловой крупой - шаг 1

Из мяса и специй сварить бульон.
Мясо отделить от кости, порезать на куски желаемой величины.
При необходимости бульон процедить. Добавить в него мясо.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник с перловой крупой - шаг 2

Лук и морковь поджарить до золотистого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник с перловой крупой - шаг 3

Огурцы потереть на крупной терке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник с перловой крупой - шаг 4

Добавить в сковороду к овощам, добавить томатную пасту и сахар.
Тушить 2-3 мин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник с перловой крупой - шаг 5

Перловку промыть залить кипятком на 10 мин.
Бульон довести до кипения, добавить картофель порезанный небольшим кубиком и перловку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рассольник с перловой крупой - шаг 6

Варить суп до полной готовности перловки.
Добавить поджарку и необходимое количество рассола.
Проварить 3-4 мин.
Снять с огня.

Шаг 7

Подавать рассольник со сметаной и черным хлебом.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий