Рассольник — это настоящая классика рецептов русской и советской кухни. Если кто не знает, что такое рассольник, тот точно никогда не бывал в России. Очень вкусный, на мясном бульоне, суп с солеными огурчиками и перловкой всегда будет популярен у всех, кто понимает, что такое наваристый восхитительный русский супчик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовьте все необходимые продукты.
Промойте свинину, залейте водой, доведите до кипения, периодически снимая пену. Уменьшите огонь и варите примерно 40 минут.
Добавьте лавровый лист,всыпьте перец и соль. Продолжайте варить мясо еще минут 20, до полной готовности.
Перловку хорошо промойте, налейте в другую кастрюлю воду, доведите до кипения, варите 30 минут, затем откиньте ее на дуршлаг, промойте водой как следует.
Лук, морковь нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5 минут, до мягкости.
Готовое мясо отделите от кости и нарежьте кусочками. Бульон процедите и добавьте туда мясо.
Огурцы нарежьте брусочками или кубиками.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в кастрюлю. Затем добавьте туда же лук с морковью, перловку, огурцы.
Варим рассольник еще около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Пробуем на соль, если мало - добавляем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.