Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Ингредиенты

Свинина на кости - 500 гр.
Перловая крупа - 100 гр.
Картофель - 4 шт.
Огурцы солёные - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 4 шт.
Вода - 3 л
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Рассольник по моему рецепту готовится со свининой, перловой крупой, картофелем, получается очень сытным. Готовится быстро, съедается еще быстрее!

Рассольник — это настоящая классика рецептов русской и советской кухни. Если кто не знает, что такое рассольник, тот точно никогда не бывал в России. Очень вкусный, на мясном бульоне, суп с солеными огурчиками и перловкой всегда будет популярен у всех, кто понимает, что такое наваристый восхитительный русский супчик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Промойте свинину, залейте водой, доведите до кипения, периодически снимая пену. Уменьшите огонь и варите примерно 40 минут.

Шаг 3

Добавьте лавровый лист,всыпьте перец и соль. Продолжайте варить мясо еще минут 20, до полной готовности.

Шаг 4

Перловку хорошо промойте, налейте в другую кастрюлю воду, доведите до кипения, варите 30 минут, затем откиньте ее на дуршлаг, промойте водой как следует.

Шаг 5

Лук, морковь нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5 минут, до мягкости.

Шаг 6

Готовое мясо отделите от кости и нарежьте кусочками. Бульон процедите и добавьте туда мясо.

Шаг 7

Огурцы нарежьте брусочками или кубиками.

Шаг 8

Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в кастрюлю. Затем добавьте туда же лук с морковью, перловку, огурцы.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рассольник с перловкой - шаг 9

Варим рассольник еще около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Пробуем на соль, если мало - добавляем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий