Крупа перловая 100гр
Лук белый репчатый 1шт
Корень сельдерея 2шт
Жир животный 40гр
Как приготовить рассольник с почками: Почки разрезать на четыре части, удалить пленки, промыть под струёй воды. В кастрюлю налить три литра холодной воды, опустить туда почки, закипятить. Почки вынуть, воду вылить. Повторить этот процесс дважды. В третий раз почки опять опустить в холодную воду и готовить на протяжении полутора часов.
Перловую крупу спассеровать в оливковом масле. Лук, коренья петрушки и сельдерея нашинковать крупной соломкой, немного обжарить в жиру, огурцы нарезать дольками, картофель крупными ломтиками, морковь кружочками.
В закипевший мясной бульон опускаем пассированную перловую крупу, картофель и морковь. Провариваем до полуготовности картофеля. Затем ввести квашеные огурцы и поджарку из лука и кореньев. Варить полчаса. За пять минут до окончания приготовления блюда, в кастрюлю положить небольшое количество молотого перца, один лавровый листик и мелко порезанный щавель. Если на вкус рассольник получился не достаточно острый, то можно добавить полстакана огуречного рассола. В течение двадцати минут дать блюду настояться.
В глубокую тарелку положить вареные почки, нарезанные ломтиками, затем налить рассольник, сверху украсить густой сметаной и веточками зелени.