Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой

Ингредиенты

свинина - 400 гр
перловка - 100 гр
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
огурец маринованный - 1-2 шт.
паста томатная - 1 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
зелень сушеная - по вкусу
вода - 2,5 л

Вкусный рассольник с перловкой и свининой – отличное блюдо для семейного обеда! Сытно и аппетитно!

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Для приготовления мясного бульона подойдет любая часть свинины, в том числе – на кости. Время приготовления бульона будет зависеть от качества мяса. Готовый рассольник со свининой и перловкой к столу можно предложить со сметаной или майонезом. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рассольник со свининой и перловкой - шаг 1

Перловую крупу нужно заранее замочить в холодной воде. Желательно сделать это с ночи. Предварительное замачивание значительно сократит время приготовления рассольника.

  • Фото рецепта - Рассольник со свининой и перловкой - шаг 2

Свинину промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Мясо из кастрюли извлечь, поставить остужаться. Мясной бульон посолить по вкусу.

  • Фото рецепта - Рассольник со свининой и перловкой - шаг 3

В кипящий бульон загрузить промытую перловку. Довести до кипения. Убавить нагрев плиты. Очистить картофель, нарезать его брусочками и отправить в кастрюлю. Варить ингредиенты практически до готовности.

  • Фото рецепта - Рассольник со свининой и перловкой - шаг 4

Морковку с луком очистить. Измельчить морковь теркой, лук нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезку из овощей, пассеровать 5 минут. Маринованные огурцы крупно натереть. Добавить на сковороду. Перемешать. Добавить томатную пасту, перемешать. Томить на сковороде 10 минут. Переложить овощи с огурцами в кастрюлю. Нарезать остывшее мясо и также добавить к ингредиентам рассольника. Проварить совместно 5-7 минут.

  • Фото рецепта - Рассольник со свининой и перловкой - шаг 5

В рассольник в конце приготовления добавить молотые специи по вкусу, сушеную зелень и лавровый лист.

  • Фото рецепта - Рассольник со свининой и перловкой - шаг 6

Вкусный рассольник наливаем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий