Кутья рождественская на перловке

Кутья рождественская на перловке

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 ст.
Изюм - 200 г
Мак - 100 г
Орехи грецкие - 12-15 шт.
Мед - 2 ст. л .
Вода - 50 мл
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Итак, простой рецепт рождественской кутьи на перловке.

Рождество — самый светлый праздник в году, когда все члены семьи собираются за одним столом, чтоб отметить день рождения Христа. И конечно же готовят традиционные 12 постных блюд. Ни один Рождественский стол не обходится без кутьи – главного символа праздничного стола вместе с узваром. Обычно кутью готовят на пшеничной крупе. Я предлагаю вариант с перловкой – получается тоже очень вкусно, и вносит немного разнообразия в традиционные блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кутья рождественская на перловке - шаг 1

1. Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и варить до готовности. Чтобы перловка сварилась быстрее, замочите ее на ночь перед приготовлением кутьи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кутья рождественская на перловке - шаг 2
  • Фото рецепта - Кутья рождественская на перловке - шаг 2

2. Мак размолоть в кофемолке. Изюм промыть, залить кипятком и дать выстояться, пока не станет мягким.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кутья рождественская на перловке - шаг 3

3. Орехи очистить от скорлупы и порезать на маленькие кусочки. Можно перемолоть в кофемолке на не очень мелкие кусочки.

Шаг 4

4. В чашке развести мед с водой. Пробуйте – если недостаточно сладко, можно еще добавить меда.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кутья рождественская на перловке - шаг 5

5. Все ингредиенты добавить в перловую крупу и хорошо размешать. Кутя готова к подаче!

Автор рецепта: опубликовано: 14.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий