Ингредиенты
-
1 ст. Перловая крупа
-
200 г Изюм
-
100 г Мак
-
12-15 шт. Орехи грецкие
-
2 ст. л . Мед
-
50 мл Вода
Как приготовить Кутья рождественская на перловке
Рождество – самый светлый праздник в году, когда все члены семьи собираются за одним столом, чтоб отметить день рождения Христа. И конечно же готовят традиционные 12 постных блюд. Ни один Рождественский стол не обходится без кутьи – главного символа праздничного стола вместе с узваром. Обычно кутью готовят на пшеничной крупе. Я предлагаю вариант с перловкой – получается тоже очень вкусно, и вносит немного разнообразия в традиционные блюда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
4. В чашке развести мед с водой. Пробуйте – если недостаточно сладко, можно еще добавить меда. |
5
Готово
|