Сытный рассольник с перловой крупой и солеными огурчиками можно сварить с использованием кухонной «помощницы» — мультиварки. Для варки возьмем уже готовый бульон на основе любого мяса. Перловку рекомендуется на пару часов замочить в холодной воде. Также для рецепта первого горячего блюда потребуются овощи. итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенную морковку натираем для супа, а вот репчатый лук нашинкуем мелкими кусочками. В чашу мультиварки капаем постное масло. Устанавливаем режим "жарка" Крышкой пока не пользуемся. Перекладываем в чащу овощную заготовку. Пассеруем минут 5.
Пока пассеруются овощи, нарежем кубиками соленый огурчик (маринованный). Перекладываем огуречные кусочки в чашу. Продолжаем совместную обжарку еще 5 минут.
К ингредиентам в чашу мультиварки добавляем заранее замоченную и промытую потом перловку.
Дополняем компоненты картофелем, нарезанные брусками.
Ингредиенты приправляем по вкусу солью и молотыми специями. Заливаем содержимое бульоном.
Устанавливаем на мультиварку крышку. Меняем программу на "тушение". Время приготовления - 40 минут. Готовый рассольник на мясном бульоне разливаем по порциям. Дополнительно можно разнообразить подачу зеленью, сметаной. Всем приятного аппетита!