Для приготовления нам понадобится:
— 1 ст. перловой крупы;
— репчатый лук;
— 200 гр. шампиньонов;
— 2 моркови;
— 6 болгарских перцев;
— 2 помидора;
— 2 зубчика чеснока;
— подсолнечное масло;
— зелень;
— соль;
— перец.
Приготовление.
Перловая крупа варится очень долго. Поэтому лучше всего заранее залить водой и оставить её на несколько часов. Мы так и сделали. Поэтому нам остаётся только слить воду и ещё раз хорошенько промыть крупу.
Ставим на плиту кастрюлю, дно которой можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла. И заливаем перловку водой из соотношения 1:3. Доведем до кипения на большом огне, а затем огонь убавим. И будем варить кашу до готовности.
Мелко нашинкуем лук. Почистим и порежем грибы. Морковь натрём на крупной тёрке.
Берём сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Сначала спассируем лук. Как только лук подрумянился добавляем грибы и половину натёртой моркови.
Добавляем готовую перловку. Солим, перчим. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. И пробуем на вкус. Накрываем крышкой, чтобы перловка впитала в себя овощной сок.
Готовим перцы.
Срезаем ножку и вынимаем семена. Переходим к формированию перцев.
Каждый перец формируем овощами и укладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом. Выливаем стакан подсоленной воды в форму.
Запекать перцы будем под овощной шапкой.
Помидоры со снятой кожицей нарезаем и смешиваем с оставшийся морковью. Выкладываем на перцы. Слегка подсаливаем и накрываем фольгой.
Отправляем перцы в духовку разогретую до 250°C на 30-40 минут.
Готовые перцы перед подачей на стол не забудьте посыпать нарубленной зеленью.
Желаем вам приятного аппетита.