0 0

Грибной суп с перловкой и картофелем

Грибной суп с перловкой и картофелем

Ингредиенты

Крупа перловая - 0,5 стакана
Грибы шампиньоны - 7-8 шт.
Морковь не крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 3 шт.
Зелень петрушки - 1 веточка

Грибы для супа можно взять любые: шампиньоны, вешенки или лесные и любого размера. Шампиньоны готовятся быстро, поэтому возьмем их.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грибной суп с перловкой и картофелем

На первое можно приготовить ароматный и густой суп из перловки. Многие хозяйки обходят перловку стороной, потому что она долго готовится, но эта крупа не менее вкусная, чем остальные.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала надо заняться перловкой - промыть и залить горячей водой на 30-40 минут.

2
Готово

Слить воду с перловки, промыть в сито крупу. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.

3
Готово

Очищаем картофель, лук и морковь.

4
Готово

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

5
Готово

Лук мелко режем, морковь нарезаем тонкими полосками или трем на меленько терке.

6
Готово

Картофель отправляем к перловке и варим до готовности крупы.

7
Готово

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

8
Готово

Выкладываем на сковороду лук, готовим до золотистого цвета помешивая на умеренном огне.

9
Готово

Добавляем морковь и жарим до мягкого состояния.

10
Готово

Грибы моем, режем кубиками и тоже обжариваем вместе с луком и морковью.

11
Готово

Посолить содержимое.

12
Готово

Овощи отправляем к перловке с картошкой

13
Готово

Солим, перчим суппо вкусу .

14
Готово

Если суп получается густой, можно добавить немного кипяченой воды.

15
Готово

Даем закипеть супу, накрываем крышкой и выключаем огонь.

16
Готово

Суп должен настояться 10 минут.

17
Готово
  • Фото рецепта - Грибной суп с перловкой и картофелем - шаг 17

Разливаем первое в порционные тарелки.

18
Готово
  • Фото рецепта - Грибной суп с перловкой и картофелем - шаг 18

Измельчаем зелень петрушки и украшаем суп. Наваристый суп с грибами, перловкой и картофелем готов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий