Ингредиенты
-
0,5 стакана Крупа перловая
-
7-8 шт. Грибы шампиньоны
-
1 шт. Морковь не крупная
-
1 шт. Лук репчатый
-
для жарки Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
3 шт. Картофель
-
1 веточка Зелень петрушки
Как приготовить Грибной суп с перловкой и картофелем
На первое можно приготовить ароматный и густой суп из перловки. Многие хозяйки обходят перловку стороной, потому что она долго готовится, но эта крупа не менее вкусная, чем остальные.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала надо заняться перловкой - промыть и залить горячей водой на 30-40 минут. |
2
Готово
|
Слить воду с перловки, промыть в сито крупу. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. |
3
Готово
|
Очищаем картофель, лук и морковь. |
4
Готово
|
Картофель нарезаем мелкими кубиками. |
5
Готово
|
Лук мелко режем, морковь нарезаем тонкими полосками или трем на меленько терке. |
6
Готово
|
Картофель отправляем к перловке и варим до готовности крупы. |
7
Готово
|
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. |
8
Готово
|
Выкладываем на сковороду лук, готовим до золотистого цвета помешивая на умеренном огне. |
9
Готово
|
Добавляем морковь и жарим до мягкого состояния. |
10
Готово
|
Грибы моем, режем кубиками и тоже обжариваем вместе с луком и морковью. |
11
Готово
|
Посолить содержимое. |
12
Готово
|
Овощи отправляем к перловке с картошкой |
13
Готово
|
Солим, перчим суппо вкусу . |
14
Готово
|
Если суп получается густой, можно добавить немного кипяченой воды. |
15
Готово
|
Даем закипеть супу, накрываем крышкой и выключаем огонь. |
16
Готово
|
Суп должен настояться 10 минут. |
17
Готово
|
Разливаем первое в порционные тарелки. |
18
Готово
|
Измельчаем зелень петрушки и украшаем суп. Наваристый суп с грибами, перловкой и картофелем готов. Приятного аппетита! |