На первое можно приготовить ароматный и густой суп из перловки. Многие хозяйки обходят перловку стороной, потому что она долго готовится, но эта крупа не менее вкусная, чем остальные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала надо заняться перловкой - промыть и залить горячей водой на 30-40 минут.
Слить воду с перловки, промыть в сито крупу. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.
Очищаем картофель, лук и морковь.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Лук мелко режем, морковь нарезаем тонкими полосками или трем на меленько терке.
Картофель отправляем к перловке и варим до готовности крупы.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Выкладываем на сковороду лук, готовим до золотистого цвета помешивая на умеренном огне.
Добавляем морковь и жарим до мягкого состояния.
Грибы моем, режем кубиками и тоже обжариваем вместе с луком и морковью.
Посолить содержимое.
Овощи отправляем к перловке с картошкой
Солим, перчим суппо вкусу .
Если суп получается густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Даем закипеть супу, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Суп должен настояться 10 минут.
Разливаем первое в порционные тарелки.
Измельчаем зелень петрушки и украшаем суп. Наваристый суп с грибами, перловкой и картофелем готов. Приятного аппетита!