Грибной суп с перловкой и картофелем

Грибной суп с перловкой и картофелем

Ингредиенты

Крупа перловая - 0,5 стакана
Грибы шампиньоны - 7-8 шт.
Морковь не крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 3 шт.
Зелень петрушки - 1 веточка

Грибы для супа можно взять любые: шампиньоны, вешенки или лесные и любого размера. Шампиньоны готовятся быстро, поэтому возьмем их.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

На первое можно приготовить ароматный и густой суп из перловки. Многие хозяйки обходят перловку стороной, потому что она долго готовится, но эта крупа не менее вкусная, чем остальные.

Пошаговый рецепт

Для начала надо заняться перловкой - промыть и залить горячей водой на 30-40 минут.

Слить воду с перловки, промыть в сито крупу. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.

Очищаем картофель, лук и морковь.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Лук мелко режем, морковь нарезаем тонкими полосками или трем на меленько терке.

Картофель отправляем к перловке и варим до готовности крупы.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Выкладываем на сковороду лук, готовим до золотистого цвета помешивая на умеренном огне.

Добавляем морковь и жарим до мягкого состояния.

Грибы моем, режем кубиками и тоже обжариваем вместе с луком и морковью.

Посолить содержимое.

Овощи отправляем к перловке с картошкой

Солим, перчим суппо вкусу .

Если суп получается густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Даем закипеть супу, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Суп должен настояться 10 минут.

  • Фото рецепта - Грибной суп с перловкой и картофелем - шаг 17

Разливаем первое в порционные тарелки.

  • Фото рецепта - Грибной суп с перловкой и картофелем - шаг 18

Измельчаем зелень петрушки и украшаем суп. Наваристый суп с грибами, перловкой и картофелем готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий