Перловый суп с говядиной

Перловый суп с говядиной

Ингредиенты

Вода - 2,5 литра
Говядина филейная часть - 300 гр
Перловая крупа - 2/3 стакана
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для жарки
Петрушка - для украшения
  • 1 ч. 55 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Суп с перловой крупой и говядиной получается вкусным, ароматным, сытным и полезным.

Не один обед не обходится без первых блюд. Перловый супчик с говядиной это кладезь витамин, оригинальный, незабываемый вкус и отличное насыщение для организма. Чтобы перловка сварилась быстрее, её необходимо замочить в теплой воде на пару часов. Мясо можно брать на косточке или филейную часть. Неприхотливый суп получится даже у начинающей хозяйки и станет фаворитом в повседневном меню.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее замачиваем крупу в теплой воде. Пусть набухает в течение 2-3 часов.

Шаг 2

Говядину, я взяла мякоть без кости, вкус супа от этого не изменится. Если с косточкой варить придется немного дольше. Промываем мясо, наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим варить. Не забываем снимать накипь и образовавшуюся пенку.

Шаг 3

Примерно через час, добавим соль, лавровый лист. В прозрачный, кипящий бульон отправим промытую и уже немного набухшую перловую крупу. Варим, иногда помешиваем, не меньше получаса.

Шаг 4

Моем, чистим и измельчаем овощи. Лук полукольцами, морковку на терке.

Шаг 5

Через полтора часа достаем из супа говядину. Даём немного остыть и нарезаем кубиком.

Шаг 6

На сливочном масле обжариваем овощи, туда же отправляем нарезанное мясо. Оставляем немного потомиться, выкладываем зажарку с мясом в кастрюлю с перловкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Перловый суп с говядиной - шаг 7

Добавляем перец, нарезанную петрушку, пробуем на соль, даем закипеть. Суп готов, пусть четверть часа настоится под крышкой. Раскладываем по порциям и наслаждаемся горячим, ароматным обедом.

Автор рецепта: опубликовано: 01.11.2021

Добавить Ваш Комментарий