Тушеные куриные желудки в мультиварке

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты

куриные желудочки - 300 г
куриные сердца - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - 30 мл
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Экономное, диетическое блюдо станет незаменимым спасательным кругом в вашем доме.

Не многие предпочитают вкус субпродуктов, но сегодня я развею все мифы и заблуждения. Готовить мы будем, используя мультиварку, так как куриные желудки в итоговом результате получаются нежными, сочными, в меру жирными, а главное — божественно вкусными. Если я решаю сбросить лишний вес, это блюдо отлично разнообразит мой ограниченный рацион.

Добавлять желудки можно в салаты, рулеты, супы, а также сочетать с гарнирами. Тушить желудки можно с сезонными овощами, грибами, различными соусами и пастами. По данной технологии приготовить можно не только куриные желудки, а также сердечки, печенку и другие субпродукты. Сочетать желудки я предпочитаю с сердцами, получается своего рода ассорти. Перечень продуктов, которые мы будем использовать достаточно простой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 1

Промоем субпродукты и удалим лишний жир. Отправим желудки в глубокую емкость. Добавим соль, перец, травы, перемешаем. Оставим на несколько минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 2

Лук очистим, нарежем полукольцами. Повторим процедуру с остальными овощами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 3

Дно мультиварки смажем растительным маслом и в режиме «Выпечка» обжарим репчатый лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 4

Добавляем к луку желудки, сердечки, болгарский перец, морковь, вливаем 0.5 л кипяченой воды. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение». Ожидаем в течении часа, периодически помешивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 5

По истечению заданного времени, желудки готовы к употреблению. Ароматные, тушенные желудочки в собственном соку с овощами – готовы! Добавим свежую петрушку. Перемешаем. Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с душой!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий