Суп из говядины с сельдереем и перловкой

Суп из говядины с сельдереем и перловкой

Ингредиенты

Говядина - 700 гр
Перловая крупа - 150 гр
Сельдерей - 2-3 черешка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Томатная паста - 1-2 ст.ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Удивительно, но сельдерей, который, кажется, не пригоден для супов, а вкусен в виде свежей закуски и в салат, великолепен в горячем, наваристом супе. Попробуйте приготовить его - не пожалеете.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Этот суп вам запомнится необычайно пряным вкусом и бесподобным ароматом. К тому же сельдерей низкокалорийный продукт, богатый витаминами, эфирными маслами и клетчаткой — супчик с сельдереем получается наваристым и сытным.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Суп из говядины с сельдереем и перловкой - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Суп из говядины с сельдереем и перловкой - шаг 2

Перловую крупу промоем в нескольких водах и замочим в холодной воде на время приготовления мяса.

  • Фото рецепта - Суп из говядины с сельдереем и перловкой - шаг 3

Мясо промоем и нарежем некрупными кусочками.

  • Фото рецепта - Суп из говядины с сельдереем и перловкой - шаг 4

Мясо обварим, сольем первый бульон и промоем, затем варим до готовности мяса.

  • Фото рецепта - Суп из говядины с сельдереем и перловкой - шаг 5

Перловую крупу отварим до полуготовности.

  • Фото рецепта - Суп из говядины с сельдереем и перловкой - шаг 6

Когда вся вода выкипит и мясо почти готово, наливаем в казан масло, мясо обжариваем.

  • Фото рецепта - Суп из говядины с сельдереем и перловкой - шаг 7

Лук измельчим, морковь нарежем мелкими кубиками.

  • Фото рецепта - Суп из говядины с сельдереем и перловкой - шаг 8

Нарезанные ингредиенты выкладываем в казан, также добавляем томатную пасту, соль и обжариваем.

  • Фото рецепта - Суп из говядины с сельдереем и перловкой - шаг 9

Чеснок измельчим, сельдерей нарежем соломкой.

  • Фото рецепта - Суп из говядины с сельдереем и перловкой - шаг 10

Сельдерей и чеснок также выкладываем в казан, добавляем лавровый лист и горячую воду.

  • Фото рецепта - Суп из говядины с сельдереем и перловкой - шаг 11

Отваренную перловую крупу выкладываем в казан.

  • Фото рецепта - Суп из говядины с сельдереем и перловкой - шаг 12

В казан доливаем воду, добавляем по необходимости соль и перец душистый.
Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий