Этот суп вам запомнится необычайно пряным вкусом и бесподобным ароматом. К тому же сельдерей низкокалорийный продукт, богатый витаминами, эфирными маслами и клетчаткой — супчик с сельдереем получается наваристым и сытным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Перловую крупу промоем в нескольких водах и замочим в холодной воде на время приготовления мяса.
Мясо промоем и нарежем некрупными кусочками.
Мясо обварим, сольем первый бульон и промоем, затем варим до готовности мяса.
Перловую крупу отварим до полуготовности.
Когда вся вода выкипит и мясо почти готово, наливаем в казан масло, мясо обжариваем.
Лук измельчим, морковь нарежем мелкими кубиками.
Нарезанные ингредиенты выкладываем в казан, также добавляем томатную пасту, соль и обжариваем.
Чеснок измельчим, сельдерей нарежем соломкой.
Сельдерей и чеснок также выкладываем в казан, добавляем лавровый лист и горячую воду.
Отваренную перловую крупу выкладываем в казан.
В казан доливаем воду, добавляем по необходимости соль и перец душистый.
Приятного аппетита!