Курник

Курник

Ингредиенты

куриное филе - 300 гр.
картофель - 1 шт - крупная карошка
лук репчатый - 1 шт
Майонез - 0,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт. - если они не крупные, тогда 3 шт.
соль - по вкусу
сода - 0,3 ч. л.
масло растительное - 1 ч. л. - для смазки формы
манная крупа - 1 щепотка - для обсыпки формы

Здесь не нужно будет раскатывать тесто, главное иметь удобную форму для выпекания, у меня силиконовая форма, она очень удобна для такого пирога!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Этот вкусный, заливной пирог готовится не долго и понадобится не много продуктов, но результат превзойдёт ваши ожидания! Даже если вы ещё не разу не готовили пирог и считаете что с тестом у вас дружба не сложилась, то непременно попробуйте его приготовить! Получится обязательно!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Курник - шаг 1
  • Фото рецепта - Курник - шаг 1

С начала делаем начинку: филе курицы режем на мелкие кубики... Лук тоже режем кубиками пассируем на слив. масле минутку, другую, до прозрачности и добавляем к нарезанной курице, перемешиваем...

  • Фото рецепта - Курник - шаг 2
  • Фото рецепта - Курник - шаг 2

Картофелину режем тонкой соломкой, ну или трём на крупной тёрке! Промываем от крахмала и снова добавляем к куриному филе и луку, солим.

  • Фото рецепта - Курник - шаг 3

Перемешиваем!

  • Фото рецепта - Курник - шаг 4
  • Фото рецепта - Курник - шаг 4

Теперь делаем тесто: взбиваем яйца миксером, чуть подсолим, добавляем к сметане соду, перемешиваем, добавляем к яйцам, перемешиваем. Теперь добавляем майонез, перемешиваем. После того как всё смешаем частями добавляем муку. Всё! Тесто готово! Консистенция теста должна получиться как на оладьи. Всё очень просто с миксером, главное что бы ингредиенты были на расстоянии вытянутой руки!

  • Фото рецепта - Курник - шаг 5
  • Фото рецепта - Курник - шаг 5
  • Фото рецепта - Курник - шаг 5
  • Фото рецепта - Курник - шаг 5

Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, берем нашу форму, если нужно смазываем маслом и присыпаем чепоткой манной крупы. Выливаем примерно половину теста, равномерно распределяем начинку, немного не доходя до края и заливаем оставшимся тестом.

  • Фото рецепта - Курник - шаг 6

Вот и всё. Осталось только поставить пирог в духовку, подождать 10 минут и убавить до 180 градусов! Ждём 40 - 45 минут, ориентируемся по красивому золотистому цвету. Можем проткнуть зубочисткой, она должна выйти сухой!

  • Фото рецепта - Курник - шаг 7
  • Фото рецепта - Курник - шаг 7

Пирог должен немного остыть, за тем его переворачиваем на тарелку и снимаем форму! Отрезаем кусочек, наливаем чай!

  • Фото рецепта - Курник - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий