Этот вкусный, заливной пирог готовится не долго и понадобится не много продуктов, но результат превзойдёт ваши ожидания! Даже если вы ещё не разу не готовили пирог и считаете что с тестом у вас дружба не сложилась, то непременно попробуйте его приготовить! Получится обязательно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1С начала делаем начинку: филе курицы режем на мелкие кубики... Лук тоже режем кубиками пассируем на слив. масле минутку, другую, до прозрачности и добавляем к нарезанной курице, перемешиваем...
Картофелину режем тонкой соломкой, ну или трём на крупной тёрке! Промываем от крахмала и снова добавляем к куриному филе и луку, солим.
Перемешиваем!
Теперь делаем тесто: взбиваем яйца миксером, чуть подсолим, добавляем к сметане соду, перемешиваем, добавляем к яйцам, перемешиваем. Теперь добавляем майонез, перемешиваем. После того как всё смешаем частями добавляем муку. Всё! Тесто готово! Консистенция теста должна получиться как на оладьи. Всё очень просто с миксером, главное что бы ингредиенты были на расстоянии вытянутой руки!
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, берем нашу форму, если нужно смазываем маслом и присыпаем чепоткой манной крупы. Выливаем примерно половину теста, равномерно распределяем начинку, немного не доходя до края и заливаем оставшимся тестом.
Вот и всё. Осталось только поставить пирог в духовку, подождать 10 минут и убавить до 180 градусов! Ждём 40 - 45 минут, ориентируемся по красивому золотистому цвету. Можем проткнуть зубочисткой, она должна выйти сухой!
Пирог должен немного остыть, за тем его переворачиваем на тарелку и снимаем форму! Отрезаем кусочек, наливаем чай!
Приятного аппетита!