Перловая каша, тушенная с курицей

Перловая каша, тушенная с курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 40 мл
Крупа перловая - 1 ст.
Вода - 3 ст.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

К реализации вам, дорогие хозяюшки, предлагается сытная и вкусная каша из перловой крупы. Крупа дополнена курицей и овощами. Готовьте с удовольствием.

Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Перловая каша, тушенная с курицей - шаг 1

Начинаем готовить кашу из перловой крупы. Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковь для каши с помощью терки. Лук на разделочной поверхности мелко рубим. В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла. Перекладываем в подогретое масло измельченные овощи. Начинаем пассировать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Перловая каша, тушенная с курицей - шаг 2

Параллельно с обжаркой морковки и лука нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Перекладываем измельченную курятину к овощам в кастрюлю. Солим, перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Перловая каша, тушенная с курицей - шаг 3

Кусочки куриного филе томим совместно с овощами примерно 10 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем лопаточкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Перловая каша, тушенная с курицей - шаг 4

Перекладываем в кастрюлю подготовленную перловую крупу, слив с нее воду и еще раз хорошо промыв.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Перловая каша, тушенная с курицей - шаг 5

Заливаем содержимое кипяченой водой, солим по вкусу. Можно добавить любимых специй.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Перловая каша, тушенная с курицей - шаг 6

Под крышкой томим кашу из перловки с курицей до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Перловая каша, тушенная с курицей - шаг 7

Готовое блюдо в конце приготовления присыпаем измельченной зеленью.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Перловая каша, тушенная с курицей - шаг 8

Угощаемся на здоровье!

Автор рецепта: опубликовано: 03.07.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    «до полной готовности» — это сколько? десять минут? полчаса? час? сутки?

    Добавить Ваш Комментарий