В мультиварке можно приготовить очень сытное и питательное блюдо из перловой крупы и говядины, которое рекомендуется включить в зимнее меню.
Ингредиенты:
— сладкий лук салатный небольшой (одна штука);
— отфильтрованная вода (1200 мл);
— вырезка говяжья с жиром (280 г);
— тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
— крупа перловая (165 г);
— свежая зелень укропа для подачи (по вкусу);
— морковь (86 г);
— свежие огурцы для подачи (две штуки);
— рафинированное масло растительное для жарки (23 мл);
— любые приправы для мясных блюд (полторы ч. ложки).
Процесс приготовления:
На всю ночь замочить промытую перловую крупу, на следующий день промыть еще раз, после этого подготовить мультиварочное устройство.
Небольшими брусками нарезать промытую говядину, выложить ее в чашу мультиварочного устройства, добавить необходимое количество масла, готовить мясо при открытой крышке в режиме «Жарка» десять минут.
Далее переложить обжаренную говядину в отдельную емкость, после этого почистить все овощи, мелко нарезать морковь, а лук нашинковать тоненькими колечками. Отправить вышеназванные овощи в мультиварочное устройство, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании восемь минут, затем вернуть в мультиварку обжаренное мясо, добавить набухшую перловую крупу. Насыпать в чашу мультиварки приправу, добавить соль и какие-нибудь специи по своему усмотрению, хорошо перемешать все, влить воду, закрыть крышку мультиварочного устройства, установить режим «Тушение» или «Плов», готовить блюдо примерно пятьдесят минут. По прошествии вышеуказанного времени добавить в мультиварку рубленую зелень, перемешать ингредиенты, переложить приготовленную перловку с говядиной на блюдо и подавать в горячем виде.