Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой

Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой

Ингредиенты

Мясо - 300 гр.
Перловая крупа - 250 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Копчёная колбаса - 50 гр.
Картофель - 300 гр.
Солёные огурцы - 200 гр.
Огуречный рассол - 0,5 л
Специи - по вкусу
Растительное масло - 10 мл
Вода - 2 л
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 7
  • Просто

Рассольник - это классическое блюдо русской кухни.

Сегодня мы предлагаем приготовить суп «Рассольник классический» с перловкой и копчёной колбасой. Этот рецепт прост в приготовлении. А самое главное — это замочить перловку на ночь в очень тёплой воде, тогда она готовится быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - шаг 1
  • Фото рецепта - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - шаг 1

Чтобы приготовить рассольник, для начала необходимо приготовить наваристый мясной бульон. Для этого взять 300 гр. мяса, помыть, положить в большую кастрюлю и залить 2 литрами чистой фильтрованной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Далее тщательно промыть под проточной водой 1/2 стакана перловой крупы и положить её вариться к мясу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - шаг 2
  • Фото рецепта - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - шаг 2

Тем временем подготовить овощи. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нашинковать, перец помыть и нарезать полосками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - шаг 3
  • Фото рецепта - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - шаг 3

Так же нарезать тонкой соломкой 50 гр. копчёной колбасы, она добавит вкус копчёности супу. Так же некрупно нарезать 200 гр. солёных огурцов. Выложить все вышеперечисленные овощи с колбасой на ранее разогретую и смазанную 10 мл растительного масла сковороду и пассеровать в течение 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - шаг 4
  • Фото рецепта - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - шаг 4

Содержимое сковороды залить 0,5 л огуречного рассола и тушить на медленном огне ещё 5 минут. Так же почистить, помыть и нарезать картофель. Нарезанный картофель и заправку отправить в кастрюлю к мясу и перловке. Добавить зелень и приправы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - шаг 5
  • Фото рецепта - Рассольник «классический» с перловкой и копчёной колбасой - шаг 5

Варить до готовности картофеля и перловки. Подавать горячим, можно со сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий