Чтобы приготовить вкусную перловую кашу со свининой, нам также потребуется морковка и репчатый лук. Вкусовые качества блюда из перловки отрегулируем молотыми специями, солью и томатной пастой. Аппетитная перловка со свининой готовится в мультиварке, получается сытой и вкусной. Такое блюдо разнообразит будничное меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Охлаждённый кусок свинины нарезаем небольшими кусочками. Устанавливаем на мультиварке режим «жарка». Вливаем в съемную чашу техники немного растительного масла. Перекладываем заготовку из свинины в чашу и начинаем обжарку без крышки. Жарим 5 минут, иногда перемешиваем.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его кусочками. Добавляем луковую нарезку к мясу, продолжаем обжарку.
Морковку измельчаем с помощью терки. Выкладываем морковную стружку к ингредиентам в чашку, продолжаем жарку ещё пять минут.
Перловку лучше замочить заранее на один час. Воду затем слить, крупу ещё раз хорошо промыть. Перловую крупу выкладываем в чашу.
Ингредиенты солим, перчим, добавляем томатную пасту.
Вливаем кипячёную воду, перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим режим «тушение», время готовки 30-35 минут.
Вкусная перловка со свининой в мультиварке готова, угощайтесь на здоровье!