Ингредиенты
-
500 гр мясо на косточке (говядина)любое мясо, я взяла говяжьи ребра
-
100 гр картофель
-
200 гр перловая крупаперловка не отваренная
-
2 шт соленый огурецсредних размеров
-
75 гр лук репчатыйодна луковица средних размеров
-
90 гр морковьодна средняя морковь
-
25 гр томатможно заменить помидорами
-
30 гр растительное масло
-
5 гр сольсолить по вкусу
-
горсть Зелень любаяможно даже замороженную или сухую
-
1 шт лавровый лист
Как приготовить Рассольник с перловкой
Существует много рецептов рассольника. Есть рассольник на рыбном бульоне, рассольник с гречневой крупой, с грибами и огромное множество всевозможных рецептов! Но я вам предлагаю классический рассольник с перловой крупой, от этого он не становится менее вкусным. Для меня это небольшое путешествие в моё детство, где бабушка наливала тарелочку ароматного рассольника!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Достаем мясо из бульона, а на основе бульона начинаем варить сам рассольник! Перловая крупа у нас уже сварилась, промываем её под проточной водой и отбрасываем на дуршлаг, что бы стекла лишняя вода! В сам бульон кладем порезанный на кубики картофель, размер кубиков выбирайте сами, кто как любит. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на терке, у меня она натерта на терке для корейской моркови, но можно тереть на любой или вообще порезать кубиками или тонкой соломкой! Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и выкладываем нарезанный лук, жарим до прозрачности, а за тем и морковь. Когда всё обжарится добавляем ложку томата, ну или помидоры в собственном соку. |
4
Готово
|
Следующее наше действие: бульон с картофелем закипел, кладем туда порезанные кубиком соленые огурцы и варим всё вместе 10 минут, за тем добавляем сваренную перловую крупу, даём закипеть супу и после того кладем сделанную заранее зажарку, всё перемешиваем, убавляем огонь и томим еще минут 15. В самом конце можно добавить резанную зелень и один лавровый лист. |
5
Готово
|