Куриный окорочок, маринованная в кефирно-чесночном соусе

Куриный окорочок, маринованная в кефирно-чесночном соусе

Ингредиенты

Куриная четверть - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кефир - 500 мл.
Соль - 1 ст. л.
Кориандр - 2 ч. л.
  • 3 часа
  • Порций 2
  • Легко

Куриная четверть, промаринованная в чесночном кефире и запеченная в духовке под фольгой

Куриная четверть (окорочок), маринованная в кефире, получается сочной и нежной. Маринад очень простой и недорогой. В нем можно мариновать любую часть курицы. Можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или гриле. Главное, что продукты на него всегда есть под рукой

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, маринованная в кефирно-чесночном соусе - шаг 1

1. Курицу промыть и положить в миску с широким дном.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, маринованная в кефирно-чесночном соусе - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Добавить к курице.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, маринованная в кефирно-чесночном соусе - шаг 3

3. Чеснок почистить, выдавить через чеснокодавку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, маринованная в кефирно-чесночном соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, маринованная в кефирно-чесночном соусе - шаг 4

4. Добавить соль и кориандр. Влить кефир. Размешать. Поставить в холодильник для маринования на пару часов. А лучше на ночь

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, маринованная в кефирно-чесночном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, маринованная в кефирно-чесночном соусе - шаг 5

5. Переложить курицу вместе с маринадом в форму для запекания и запечь в духовке при 180 градусах около 1 часа. Чтобы не пригорала, накройте блюдо фольгой, в конце готовки можно снять фольгу.

Автор рецепта: опубликовано: 18.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий