Куриная четверть (окорочок), маринованная в кефире, получается сочной и нежной. Маринад очень простой и недорогой. В нем можно мариновать любую часть курицы. Можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или гриле. Главное, что продукты на него всегда есть под рукой
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Курицу промыть и положить в миску с широким дном.
2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Добавить к курице.
3. Чеснок почистить, выдавить через чеснокодавку.
4. Добавить соль и кориандр. Влить кефир. Размешать. Поставить в холодильник для маринования на пару часов. А лучше на ночь
5. Переложить курицу вместе с маринадом в форму для запекания и запечь в духовке при 180 градусах около 1 часа. Чтобы не пригорала, накройте блюдо фольгой, в конце готовки можно снять фольгу.