0 0

Куриный окорочок, маринованная в кефирно-чесночном соусе

Куриный окорочок, маринованная в кефирно-чесночном соусе

Ингредиенты

Куриная четверть - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кефир - 500 мл.
Соль - 1 ст. л.
Кориандр - 2 ч. л.

Куриная четверть, промаринованная в чесночном кефире и запеченная в духовке под фольгой

  • 3 часа
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриный окорочок, маринованная в кефирно-чесночном соусе

Куриная четверть (окорочок), маринованная в кефире, получается сочной и нежной. Маринад очень простой и недорогой. В нем можно мариновать любую часть курицы. Можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или гриле. Главное, что продукты на него всегда есть под рукой

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Курицу промыть и положить в миску с широким дном.

2
Готово

2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Добавить к курице.

3
Готово

3. Чеснок почистить, выдавить через чеснокодавку.

4
Готово

4. Добавить соль и кориандр. Влить кефир. Размешать. Поставить в холодильник для маринования на пару часов. А лучше на ночь

5
Готово

5. Переложить курицу вместе с маринадом в форму для запекания и запечь в духовке при 180 градусах около 1 часа. Чтобы не пригорала, накройте блюдо фольгой, в конце готовки можно снять фольгу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий