0 0

Перловая каша с мясным соусом и вялеными томатами

Перловая каша с мясным соусом и вялеными томатами

Ингредиенты

перловая крупа - 500 гр
свинина - 300 гр
грибы - 200 гр
лук репчатый - 1 шт
вяленые помидоры - 50 гр
адыгейская соль - 1 ч.л
пряные травы - 2 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
сл.масло - 50 гр.

Употребление небольших порций блюда несколько раз в месяц улучшит ваше самочувствие.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Перловая каша с мясным соусом и вялеными томатами

Сытная и полезная перловая рассыпчатая каша с соусом не оставит голодным никого. Пищевая ценность этого блюдо достаточно высока, потому что только перловка в 100 гр. содержит около 300 ккалл. Чем рассыпчатее получится крупа, тем больше едоков появится у вашего стола. А польза этого блюда несомненна. Она полезна как для желудка , так и для сердца. Ну а блюдо с соусом, еще и очень вкусное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перед отвариванием перловой крупы нужно обязательно ее промыть, при чем несколько раз. Мыть нужно интенсивно. Тем самым мы вымываем лишний крахмал из зерен и каша получится рассыпчатой. Такж,е в это время сливаются с водой оставшиеся чешуйки от ячменя. После того , как крупа пормыта, заливаем ее холодной водой и даем постоять 30 мин.

2
Готово

В это время кастрюлю с 4 стаканами воды ставим на плиту. добавляем в воду пряные травы (душица, чебрец и шалфей), адыгейскую соль(со специями) и свежемолотый черный перец. Кипятим воду со специями и добавляем туда 2 стакана перловки. Доводим до кипения, прикручиваем нагрев и томим кашу на медленном огне под закрытой крышкой 20 мин.

3
Готово

В это время готовим продукты для соуса. Свинину режем небольшими кусочками, грибы ( у меня шампиньоны) шинкуем тонкими ломтиками, репчатый лук измельчаем соломкой.

4
Готово

На сковороду наливаем 3 ст.л. подсолнечного масла, разогреваем и добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свинину. Обжариваем ее на среднем огне. В то время пока готовится мясо измельчаем вяленые помидоры ( у меня они собственного приготовления в чесночном масле) и добавляем их в мясо. Обжариваем все ингредиенты и добавляем порезанные шампиньоны. Тушим всю смесь около 10 мин. В конце обжарки добавляем 100 мл куриного бульона (у меня замороженные кубики бульона-варю крепкий куриный бульон и замораживаю его в форме для льда) . Тушим еще 15 мин, прикрутив нагрев.

5
Готово

В это время крупа готова, пересыпаем ее в глубокую чашу. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Запариваем кашу, накрывая листом фольги. Даем постоять 15 мин, перемешиваем.

6
Готово

Для того чтобы каша не остывала ,пересыпаем ее в глиняный горшок. Подаем крупу поливая мясным соусом с грибами. Кушаем вместе со свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


предыдущий рецепт
Салат из моркови с яйцом и сыром
следующий рецепт
Осенний гювеч из овощей с мясом
предыдущий рецепт
Салат из моркови с яйцом и сыром
следующий рецепт
Осенний гювеч из овощей с мясом

Добавить Ваш Комментарий