Ингредиенты
-
500 гр перловая крупа
-
300 гр свинина
-
200 гр грибы
-
1 шт лук репчатый
-
50 гр вяленые помидоры
-
1 ч.л адыгейская соль
-
2 ч.л. пряные травы
-
1 ч.л. черный перец
-
50 гр. сл.масло
Как приготовить Перловая каша с мясным соусом и вялеными томатами
Сытная и полезная перловая рассыпчатая каша с соусом не оставит голодным никого. Пищевая ценность этого блюдо достаточно высока, потому что только перловка в 100 гр. содержит около 300 ккалл. Чем рассыпчатее получится крупа, тем больше едоков появится у вашего стола. А польза этого блюда несомненна. Она полезна как для желудка , так и для сердца. Ну а блюдо с соусом, еще и очень вкусное.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Перед отвариванием перловой крупы нужно обязательно ее промыть, при чем несколько раз. Мыть нужно интенсивно. Тем самым мы вымываем лишний крахмал из зерен и каша получится рассыпчатой. Такж,е в это время сливаются с водой оставшиеся чешуйки от ячменя. После того , как крупа пормыта, заливаем ее холодной водой и даем постоять 30 мин. |
2
Готово
|
В это время кастрюлю с 4 стаканами воды ставим на плиту. добавляем в воду пряные травы (душица, чебрец и шалфей), адыгейскую соль(со специями) и свежемолотый черный перец. Кипятим воду со специями и добавляем туда 2 стакана перловки. Доводим до кипения, прикручиваем нагрев и томим кашу на медленном огне под закрытой крышкой 20 мин. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
На сковороду наливаем 3 ст.л. подсолнечного масла, разогреваем и добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свинину. Обжариваем ее на среднем огне. В то время пока готовится мясо измельчаем вяленые помидоры ( у меня они собственного приготовления в чесночном масле) и добавляем их в мясо. Обжариваем все ингредиенты и добавляем порезанные шампиньоны. Тушим всю смесь около 10 мин. В конце обжарки добавляем 100 мл куриного бульона (у меня замороженные кубики бульона-варю крепкий куриный бульон и замораживаю его в форме для льда) . Тушим еще 15 мин, прикрутив нагрев. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|