Суп с перловкой, фасолью и копченостями

Суп с перловкой, фасолью и копченостями

Ингредиенты

фасоль красная и белая - 200 гр
перловка - 350 гр
вода - 1.5 литра
копчености - 150 гр
соль - 7 гр
морковь - 100 гр
картошка - 2-3 клубня
зелень - пару веточек
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Главный ингредиент этого супа фасоль. Без нее у супа получается совершенно другой привкус.

Суп подойдет для тех, кто много трудится физически. Сытный, вкусный, полезный суп поднимает настроение, повышает лимит сил.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кипящую воду первой отправить фасоль. Можно ее предварительно не замачивать. Воду для варки фасоли не солим, чтобы быстрее шел процесс варки.

Шаг 2

Через 20 минут в суп добавить перловку. Ее нужно замачивать предварительно на 30-40 минут в горячей воде.

Шаг 3

Фасоль вместе с перловкой варится до тех пор, пока не станут мягкими, на это уходит от 30 до 40 минут.

Шаг 4

Последними в суп идут морковь, нарезанная кружочками по 0.5 см, картофель, нарезанный маленькими кубиками. Варить еще 10 минут.

Шаг 5

Готовый суп снять с огня, дать настояться под крышкой, чтобы перловка набухла и полностью напиталась суповым наваром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп с перловкой, фасолью и копченостями - шаг 6

При подаче суп посыпают рубленной зеленью петрушки. Добавляют нарезанные ломтиками кусочки копченостей. Для тех, кто хочет получить привкус копченостей у юшки, необходимо положить копчености в суп заранее за 20 минут. Если копчености кипятить при варке супа, они теряют свой вкус, при этом и суп без копченого вкуса, и само мясо.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий