Как долго делать этот салат? Этот салат готовится очень быстро. Так же,вы можете приготовить ингредиенты заранее и разложить по контейнерам. Важно продукты хранить отдельно в холодильнике, и уже непосредственно за несколько минут до подачи собрать овощной салат на стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы помойте, порежьте тонкими кружками. Редис промойте, очистите и порежьте тоже кружками. Лук очистите и нарежьте коечками.
Совет: Если вы не подаете этот салат сразу... Нужно посолить огурцы, чтобы вытянуть как можно больше жидкости. Чтобы сделать это, поместите ломтики огурца в дуршлаг, добавьте большую щепотку соли, перемешайте. Оставьте огурцы, примерно, на 20 минут. Затем обсушите огурцы и готовьте салат.
Овощи все переложить в большую чашу и приготовить заправку.
В маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки (оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок, орегано, соль и черный перец). Взбейте вилочкой.
Заправьте салат. Перемешайте, убедившись, заправка покрыла все овощи. Присыпьте рубленным укропом.
Если свежего укропа нет в наличии, вы можете использовать сухой укроп. Начните с 2 чайных ложек и добавьте больше, если нужно, по своему вкусу. Общее правило: 1 чайная ложка сухого укропа равна 1 столовой ложке свежего укропа. Этот рецепт содержит около 4 столовых ложек свежего укропа, так что вы можете использовать до 4 чайных ложек сушеного укропа… но опять же, я бы начала с малого. Свежая мята или петрушка были бы также хороши. Кроме того, если вы любите оливки и сыр фета, можете немного добавить!