0 0

Салат из огурцов с редисом

Салат из огурцов с редисом

Ингредиенты

длинных огурца - 2 тонко нарезанные с помощью специальной терки или ножа
лук шалот - 1 тонко нарезанные
редис - от 4 до 6 тонко нарезанный
рубленого свежего укропа - 5-8 г рубленого
Для заправки:
оливкового масла - 3 - 4 столовых ложки
белого винного уксуса - 2 столовые ложки
сок лимона - сок 1/2 лимона
сушеного орегано - 1 чайная ложка
соль и перец - по вкусу

Этот огуречный салат станет вашим любимым блюдом. Он легкий и полезный, вам понравится его яркий и освежающий вкус, особенно в жаркие дни лета. Хотя...и зимой приятно вспомнить о лете :)

  • 10 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Для заправки:

Как приготовить Салат из огурцов с редисом

Как долго делать этот салат? Этот салат готовится очень быстро. Так же,вы можете приготовить ингредиенты заранее и разложить по контейнерам. Важно продукты хранить отдельно в холодильнике, и уже непосредственно за несколько минут до подачи собрать овощной салат на стол.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Огурцы помойте, порежьте тонкими кружками. Редис промойте, очистите и порежьте тоже кружками. Лук очистите и нарежьте коечками.

2
Готово

Совет: Если вы не подаете этот салат сразу... Нужно посолить огурцы, чтобы вытянуть как можно больше жидкости. Чтобы сделать это, поместите ломтики огурца в дуршлаг, добавьте большую щепотку соли, перемешайте. Оставьте огурцы, примерно, на 20 минут. Затем обсушите огурцы и готовьте салат.

3
Готово

Овощи все переложить в большую чашу и приготовить заправку.

4
Готово

В маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки (оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок, орегано, соль и черный перец). Взбейте вилочкой.

5
Готово

Заправьте салат. Перемешайте, убедившись, заправка покрыла все овощи. Присыпьте рубленным укропом.

6
Готово

Если свежего укропа нет в наличии, вы можете использовать сухой укроп. Начните с 2 чайных ложек и добавьте больше, если нужно, по своему вкусу. Общее правило: 1 чайная ложка сухого укропа равна 1 столовой ложке свежего укропа. Этот рецепт содержит около 4 столовых ложек свежего укропа, так что вы можете использовать до 4 чайных ложек сушеного укропа… но опять же, я бы начала с малого. Свежая мята или петрушка были бы также хороши. Кроме того, если вы любите оливки и сыр фета, можете немного добавить!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тыквенный смузи на кокосовом молоке
следующий рецепт
Запеченное рыбное филе по-средиземноморски
предыдущий рецепт
Тыквенный смузи на кокосовом молоке
следующий рецепт
Запеченное рыбное филе по-средиземноморски

Добавить Ваш Комментарий