Ароматные, сочные котлеты. В приготовлении рецепт очень лёгок. Попробуйте мой быстрый рецепт по приготовлению куриных котлеток.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную грудку (без костей и кожи), лук, и хлеб пропускаем через мясорубку.
Заранее кладем сливочное масло в морозильник, на мелкой тёрке трем, пока холодное. Масло добавляем в фарш, чтоб наши котлеты не были сухими.
Все смешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо. Все ингредиенты хорошо мешаем.
Затем где-то минут 7 хорошо отбиваем готовую мясную смесь.
Берём ложечкой фарш, округляем и формируем круглые или овальные котлетки.
Противень смазываем чуть-чуть растительным маслом, выкладываем котлеты и по верхушке котлет тоже проходимся маслом. накрываем все фольгой.
Противень ставим в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. По истечении времени можно подавать куриные котлеты с гарниром (можно гречку или рис), на ваш вкус. Всем приятного аппетита!