Запечённые и сочные куриные котлеты

Запечённые и сочные куриные котлеты

Ингредиенты

Грудка куриная - около 700 гр
Лук большой - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 ч.л
Черный молотый перец - 0.5 ч.л
Сливочное масло - 80 гр
Хлеб - 2 шт ломтика
Растительное масло - для смазывания
  • 40 минут
  • Порций 12
  • Легко

Я часто готовлю блюда из курицы и сегодня готовила вкусные запеченные куриные котлеты. Мне очень нравится!

Ароматные, сочные котлеты. В приготовлении рецепт очень лёгок. Попробуйте мой быстрый рецепт по приготовлению куриных котлеток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриную грудку (без костей и кожи), лук, и хлеб пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Заранее кладем сливочное масло в морозильник, на мелкой тёрке трем, пока холодное. Масло добавляем в фарш, чтоб наши котлеты не были сухими.

Шаг 3

Все смешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо. Все ингредиенты хорошо мешаем.

Шаг 4

Затем где-то минут 7 хорошо отбиваем готовую мясную смесь.

Шаг 5

Берём ложечкой фарш, округляем и формируем круглые или овальные котлетки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запечённые и сочные куриные котлеты - шаг 6

Противень смазываем чуть-чуть растительным маслом, выкладываем котлеты и по верхушке котлет тоже проходимся маслом. накрываем все фольгой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запечённые и сочные куриные котлеты - шаг 7

Противень ставим в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. По истечении времени можно подавать куриные котлеты с гарниром (можно гречку или рис), на ваш вкус. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий