Очень простой, но удачный рецепт приготовления блинчиков. Блинчики при выпекании не рвутся и получаются вкусными. Сахар и соль можно регулировать в зависимости от предпочтений.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца перемешать с сахаром и солью.
Затем к яичной смеси добавить кефир и растительное масло. Перемешать венчиком. В стакане кипятка размешать соду, и тонкой струйкой влить в кефир. Перемешать, затем добавить муку. Должно получиться классическое жидкое тесто на блины.
Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом. Вылить тесто на сковороду и выпечь блины с двух сторон.
Выложить блины на блюдо и подать к столу! Приятного аппетита!
1 Комментарий
Здравствуйте, подскажите — сода обязательно?