Ингредиенты
-
кочан цветной капусты
-
1 стакан миндальной муки
-
2 больших яйца
-
1/2 чайной ложки кайенского перца
-
щепотка или по вкусу соли и молотого черного перца
-
2 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить Котлеты из цветной капусты
*Если вы в капустное тесто добавите тертый сыр – будет еще вкуснее!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Цветную капусту помойте, отделите соцветия. |
2
Готово
|
Доведите воду до кипения в кастрюле. Забросьте в воду цветную капусту. Варите до готовности, около 15 минут. Слейте воду из кастрюльки, цветную капусту разомните вилкой. |
3
Готово
|
Смешайте миндальную муку, яйца, кайенский перец, соль и черный перец с цветной капустой до однородного состояния. Сформируйте котлеты. |
4
Готово
|
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты в один слой до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и оливковым маслом. |