Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

цветной капусты - кочан
миндальной муки - 1 стакан
яйца - 2 больших
кайенского перца - 1/2 чайной ложки
соли и молотого черного перца - щепотка или по вкусу
оливкового масла - 2 столовые ложки
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Просто

Это полезный и сытный гарнир к любому блюду. Овощные котлетки понравятся тем, кто не ест мясо

*Если вы в капустное тесто добавите тертый сыр — будет еще вкуснее!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Цветную капусту помойте, отделите соцветия.

Шаг 2

Доведите воду до кипения в кастрюле. Забросьте в воду цветную капусту. Варите до готовности, около 15 минут. Слейте воду из кастрюльки, цветную капусту разомните вилкой.

Шаг 3

Смешайте миндальную муку, яйца, кайенский перец, соль и черный перец с цветной капустой до однородного состояния. Сформируйте котлеты.

Шаг 4

Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты в один слой до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и оливковым маслом.

Автор рецепта: опубликовано: 08.09.2020

Добавить Ваш Комментарий