Устойчивый крем-пломбир для тортов и капкейков

Устойчивый крем-пломбир для тортов и капкейков

Ингредиенты

Молоко - 1 литр
Сахар - 100 грамм
Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 1 пачка
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Устойчивый крем-пломбир для тортов и капкейков. Вкус изумительный как у подтаявшего мороженного. Подкрасьте немного крем и будет не только вкусный, но и красивый десерт!

Необходимо всего 4 ингредиента: на  молока 100гр сахара и 3 ложки  кукурузного крахмала + пачка сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Устойчивый крем-пломбир для тортов и капкейков - шаг 1

Все ингредиенты перемешать и поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения. Две-три минуты проварить и выключить. Снять с огня накрыть пищевой пленкой, пусть остывает.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Устойчивый крем-пломбир для тортов и капкейков - шаг 2

Когда заварная масса станет чуть теплой (еле теплая, ни в коем случае не горячая, чтобы масло не плавилось!), взять пачку сливочного мягкого комнатной температуры масла и добавлять по кусочку в крем-пудинг. Миксером взбивать минут пять-десять (добавляя масло), пока масса не станет однородной. Сначала масло будет отслаиваться от крема, не пугайтесь, взбивайте пока крем не превратится в однородную массу. Такой крем хорош для тортиков, прослоек в тортах, трубочек, орешков, украшения кексов.

Автор рецепта: опубликовано: 14.05.2023

Добавить Ваш Комментарий