• Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Салаты
  • Десерты
  • Напитки
  • О еде и не только
ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепты
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Азербайджанская кухня - рецепты приготовления

Плов Люля-кебаб Хачапури Пахлава Шашлык Долма Блюда из баклажанов Восточная кухня Русская кухня Армянская кухня Абхазская кухня Грузинская кухня Азербайджанский плов с курицей Пахлава азербайджанская

Люля-кебаб в духовке - рецепт с фото
Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету на шампурах. Обычно кебаб готовят из фарша баранины, редко из говядины и свинины. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Но в домашних условиях тоже можно приготовить, вариаций приготовления множество. Для приготовления данного блюда необходимо приобрести деревянные шпажки.

Картофельная запеканка с курицей и сыром - рецепт с фото
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Безумно нежная картофельная запеканка с куриным мясом, невозможно остановиться!
Люля-кебаб в беконе (в духовке) - рецепт с фото
Люля-кебаб в беконе (в духовке)
Люля-кебаб азербайджанское блюдо. Готовят его так же как и шашлык, на открытом огне. Только люля готовят из фарша, и как правило, добавляют по-восточному, много различных приправ, и перца. Фарш для блюда можно использовать любой. Конечно лучше баранину или говядину, можно сделать из смеси фаршей. Но главное, что бы качество фарша...

Шах-плов с бараниной - рецепт с фото
Шах-плов с бараниной
Предлагаем вам сделать на ужин самый вкусный Шах-плов, рецепт которого пришел к нам из Азербайджана. Готовится такой плов за часа два. Если вы новичок, может чуток побольше времени понадобится. Для теста- 3 ст.л сметаны,2 яйца,100 гр оливкового масла, 1 ч/л соли, 250-300 гр муки. Для самого плова — мясо баранины...
Запеченное яблоко с дыней, орехами и медом - рецепт с фото
Запеченное яблоко с дыней, орехами и медом
Печёные яблоки — это, наверное, самый любимый десерт наших бабушек и не только. Оно и понятно. Когда вытаскивает печёные яблоки из духовки, по всей квартире разносится потрясающий аромат, а на вкус они просто божественны.

Гуляш из говядины - рецепт с фото
Гуляш из говядины
Гуляш настолько хорош, что когда приготовила, оказалось мало )
Долма с фаршем и рисом - рецепт с фото
Долма с фаршем и рисом
В Азербайджане долмой называют все, что можно нафаршировать. И фаршируют они все: арбузы, перцы, яйца, помидоры и т.д. В России долмой, как правило, называют фаршированные виноградные листья. Их можно заполнять овощами, горохом, чечевицей и др. В этом рецепте мы возьмём в качестве начинки рис и фарш. Чтобы долма была нежная,...

Тыквенный суп-пюре с сыром - рецепт с фото
Тыквенный суп-пюре с сыром
Лёгкий ужин или обед.
Курабье с шоколадом - рецепт с фото
Курабье с шоколадом
Курабье — это сладость восточная. Готовится из песочного теста. Курабье всегда выпекается с использованием пряностей. Кроме ванилина это может быть и шафран, гвоздика, корица. Можно экспериментировать. Разновидностью является курабье бакинское — это азербайджанское печенье. В песочное тесто разрыхлитель не добавляется. Разрыхляющим элементом является жир, который обволакивает частицы муки, не давая...

Маринованные листья винограда - рецепт с фото
Маринованные листья винограда
Любой сорт винограда можно использовать для маринования, кроме дикого. Листья дикого винограда имеют неприятный вкус, они очень жёсткие. Рекомендуется использовать только листики с молодых побегов. Срывать их нужно с хвостиками, при этом стараться не повредить. Листочки не должны иметь повреждений, пятен, налёта. Сочные, хорошего цвета. Используем свежесорванные листья. Из маринованных...
Томатно-чесночный соус - рецепт с фото
Томатно-чесночный соус
Рассмотрим один из самых простых соусов, который лучше всего подойдёт к рису, но так же можно подавать с гречкой и другими  ашами. Понадобится всего несколько ингредиентов. По желанию можно сделать соус немного острым. Приправы, так же одна из важных составляющих любого соуса, но какие именно приправы добавлять углубляться не стоит,...
Джем из инжира - рецепт с фото
Джем из инжира
Лёгкий в исполнении рецепт азербайджанского лакомства. Джем из инжира обладает неповторимым вкусом. Инжир или смоковница – кладезь минералов и микроэлементов. Оригинальный рецепт включает в себя всего три ингредиента.
Томатный суп с бараниной и нутом - рецепт с фото
Томатный суп с бараниной и нутом
При выборе мяса лучше выбрать баранину с косточкой (шею или ребрышки), варить бульон необходимо на маленьком огне, чтобы суп получился густой, наваристый и ароматный. Нут – это крупа семейства бобовых, которая произрастает и популярна на Востоке и в Азии. В переводе название означает «бараний горох». Варить нут нужно по аналогии...
Долма из виноградных листьев с рисом - рецепт с фото
Долма из виноградных листьев с рисом
Очень простой и вкусный рецепт долмы. Кому рецепт даю, у всех всегда получается.
Хачапури «Лодочка» - рецепт с фото
Хачапури «Лодочка»
Попробовав раз, невозможно отказаться! Готовится просто, пеките на здоровье!
Телятина в томатном соусе - рецепт с фото
Телятина в томатном соусе
Предлагаю вам приготовить телятину по моему рецепту. Нежная телятина тает во рту. Ее можно готовить как в казане, так и в мультиварке. Оно получается очень вкусным.
Люля-кебаб из свинины с куриным филе - рецепт с фото
Люля-кебаб из свинины с куриным филе
Вкусное и легкое в приготовлении второе блюдо
Пахлава - рецепт с фото
Пахлава
Пахлава-самая знаменитая восточная сладость. О рецепте этого блюда ходят легенды. Это национальный Азербайджанский десерт, делающийся из очень тонких слоев дрожжевого теста с большим количеством орехов, пропитанных мёдом. Восточными женщинами принято передавать рецепт пахлавы из поколения в поколение. Давайте же приготовим это чудесное блюдо.
Медовая пахлава с орехами - рецепт с фото
Медовая пахлава с орехами
Готовится долго, но время потрачено будет не зря! Вы точно не будете разочарованы!
Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - рецепт с фото
Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами
У нас в рецепте используются сезонные ингредиенты: баклажан, помидоры свежие. Эти ингредиенты измельчим, обжарим, дополнив репчатым луком, а потом зальем яичной массой. Готовить быстро и просто!
Азербайджанский плов с говядиной и курагой - рецепт с фото
Азербайджанский плов с говядиной и курагой
Для приготовления вам понадобится рис, мясо говядины, сухофрукты, казан и различные пряности.    
Шакшука — яичница с томатами и перцем - рецепт с фото
Шакшука — яичница с томатами и перцем
Шакшука- простой и быстрый вариант для утреннего завтрака. По составу это яйца запеченные с овощами под томатным соусом. В само блюдо входит: томаты, лук, острый перец и специи. Но также можно подобрать и другие овощи, которые вам нравятся. Например, сладкий перец, кабачок.
Ленивый хачапури из лаваша с творогом и сыром - рецепт с фото
Ленивый хачапури из лаваша с творогом и сыром
Этот рецепт идеально подойдет для тех людей,которые не хотят тратить свое время на приготовление теста.Рецепт очень прост и не требует больших усилий,поэтому каждый в силах его приготовить.
Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - рецепт с фото
Рулет «Ордубадский» — восточная сладость
Хрустящее рассыпчатое, но не сладкое тесто и ароматная сладкая ореховая начинка.
Куриный плов с картошкой - рецепт с фото
Куриный плов с картошкой
Плов с картошкой — это сытное блюдо, которое относится к Азербайджанской кухне. Рис с картофелем отлично сочетаются и дополняют друг друга. Для приготовления плова по данному рецепту потребуются простые и доступные всем продукты, которые есть в каждом доме.
Бастурма в домашних условиях из свинины - рецепт с фото
Бастурма в домашних условиях из свинины
Сегодня мы приготовим бастурму в домашних условиях. Для приготовления бастурмы нам понадобится вырезка (говяжья или свиная) на Ваш выбор. Готовиться бастурма будет 10 дней (приблизительно), так как всё зависит от веса куска мяса. Чем кусок (вес) больше, тем подсыхать он будет дольше.
Пахлава бакинская - рецепт с фото
Пахлава бакинская
Пахлава — старинное восточное лакомство. Есть множество рецептов ее приготовления. В основном различаются способы приготовления теста. Начинка же обычно неизменна, хотя орехи тоже можно класть разные. Я представляю вашему вниманию рецепт пахлавы, который мы используем в нашей семье. Папа у меня родом из Азербайджана. И может быть поэтому пахлава мне...
Пирог с брынзой и зеленью - рецепт с фото
Пирог с брынзой и зеленью
Легкий и питательный пирог для любителей брынзы.
Остренькие бутерброды - рецепт с фото
Остренькие бутерброды
Очень хрустящие, острые и бесподобно вкусные бутерброды. Отличная закуска на любом застолье.
Шашлык из свинины - рецепт с фото
Шашлык из свинины
Редко какое застолье обходится без шашлыка не только в Закавказье, но и в России. Из этого рецепта вы узнаете основные секреты приготовления сочного и вкусного мяса.
Плов с красной фасолью и овощами - рецепт с фото
Плов с красной фасолью и овощами
История блюда уходят корнями в доевние века. Первое упоминание о плоде датируется еще 2 веком до нашей эры. Блюдо является частью национальной кухни множества стран. И в каждой народност его готовят по своему.
Кутабы с зеленью и сыром - рецепт с фото
Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, адаптированное под собственные вкусы и предпочтения. Зелень может использоваться какая угодно: от крапивы и прочих огородных сорняков до обычных петрушки, укропа и листового салата.
Довга  бакинская — холодный суп - рецепт с фото
Довга бакинская — холодный суп
Довга бакинская — холодный суп азербайджанской национальной кухни. Отличный вариант обеда в жаркую летнюю погоду. Он хорошо насыщает и охлаждает организм в жару. Также рекомендуется подавать после застолий, суп способствует пищеварению. Готовится из кисломолочных продуктов, как правило, основу составляет кефир.
Азербайджанский салат из помидоров с гранатовыми зернами - рецепт с фото
Азербайджанский салат из помидоров с гранатовыми зернами
Сразу же хотелось бы сказать о том, что для приготовления такого сочного салата лучше использовать самые ароматные и мясистые азербайджанские помидоры. Особенно они хороши с начала осени, когда эти помидоры начинают полностью вызревать и можно найти разные сорта. Для полной радости глаза я использую помидоры разного цвета. Пробуем это буйство...
Пикантные быстрые бутерброды по — азербайджански - рецепт с фото
Пикантные быстрые бутерброды по — азербайджански
Не всегда вкусное блюдо должно готовится очень долго и содержать эксклюзивные ингредиенты. Часто из самых обычных продуктов можно быстро приготовить пикантное и яркое блюдо, потратив всего лишь 5 минут своего времени. Именно такими являются мои бутербродики. Такая закуска может быть и повседневными бутербродами на обед, и праздничным блюдом. Азербайджан славится...
Долма в мультиварке - рецепт с фото
Долма в мультиварке
Сегодня хочу поделиться с вами своим экспериментом, приготовлением долмы в мультиварке. Обычно это блюдо я готовлю в глубокой чугуной сковороде, либо в казане. Но так как сейчас муж делает капитальный ремонт в кухне, на помощь пришла мультиварка. И получилось очень даже вкусно.
Долма, приготовленная в пароварке - рецепт с фото
Долма, приготовленная в пароварке
Традиционно долма готовится с начинкой из мясного фарша. Кто-то добавляет в него рис, отваренный до полуготовности. Долма — настолько популярное блюдо, что придумали рецепты с овощной и рыбной начинкой. Какую долму приготовить вам, как говорится — дело вкуса. Мы предлагаем сделать классический вариант со смешанным фаршем из баранины и говядины....
Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - рецепт с фото
Перец фаршированный рисом и овощами с грибами
Перец ценен своими витаминами, вызывает аппетит, имеет очень приятный специфический вкус, хорош как в салатах, так и в запечённом или вареном виде. Фаршированный перец это гордость Болгарской кухни, а также очень любят его и считают своим, румыны, молдоване и азербайджанцы. Можно приготовить огромное количество видов фаршированного перца, в начинку можно...
Перец фаршированный - рецепт с фото
Перец фаршированный
Сытное, достаточно не сложное в приготовлении блюдо порадует Вас и Вашу семью за ужином, его не стыдно подать и за праздничным столом. Прекрасно сочетается с любым гарниром, а также хорошо идет и в качестве самостоятельного блюда. Предлагаю Вам рецепт фаршированного перца — порадуйте Ваших близких вкусным ужином!
Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему - рецепт с фото
Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему
Предлагаю вам жаркое с бараниной и овощами по-домашнему. Баранина — мясо достаточно жирное, поэтому не переборщите с маслом при его жарке. Картофель, обжаренный таким образом, не разваривается во время варки и останется целым. Но при этом не потеряет своей мягкости и рассыпчатости. Иногда, по настроению и наличию :-), я добавляю...
Запеченные куриные бедрышки с помидорами - рецепт с фото
Запеченные куриные бедрышки с помидорами
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Куриный салат с сельдереем под йогуртовым соусом - рецепт с фото
Куриный салат с сельдереем под йогуртовым соусом
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Сочные котлеты из баранины - рецепт с фото
Сочные котлеты из баранины
Благодаря луку, котлеты получаются нежными и сочными. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 котлет.
Куриные ножки с айвой под шафрановым соусом - рецепт с фото
Куриные ножки с айвой под шафрановым соусом
Айва – красивое и загадочное слово… У древних греков айва была символом любви и плодородия. В магазинах сейчас можно часто встретить айву, однако не многие знают, как приготовить айву и как едят айву. По-своему вкусу, я бы сказала, что айва немного похожа на яблоко, однако структура немного напоминает грушу. А...
Фаршированные баклажаны, перец и помидоры - рецепт с фото
Фаршированные баклажаны, перец и помидоры
Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Вкусный хлеб с морковью и картофелем - рецепт с фото
Вкусный хлеб с морковью и картофелем
Выпечка хлеба в домашних условиях – совсем не страшное дело . Печется хлеб в духовке. Сейчас я вам все подробно опишу и покажу… Из данных ингредиентов получается один средний каравай.
Салат — баклажаны под йогуртом и мятой - рецепт с фото
Салат — баклажаны под йогуртом и мятой
Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны (примерно). Обратите внимание: регулировка количества йогурта, чеснока, мяты по своему вкусу.
Рулет из печени с луком и морковью - рецепт с фото
Рулет из печени с луком и морковью
Азербайджанцы любят печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении. Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции...
2023 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.