• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Азербайджанская кухня
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Азербайджанская кухня - домашние простые рецепты приготовления


Что можно приготовить:
Плов Люля-кебаб Хачапури Пахлава Шашлык Долма Блюда из баклажанов Восточная кухня Русская кухня Армянская кухня Абхазская кухня Грузинская кухня Украинские закуски Армянские закуски Русская кухня + Блюда из огурцов Белорусские закуски Украинские первые блюда Куриный бульон + Русская кухня Узбекские первые блюда Первые блюда русской кухни Пахлава азербайджанская Русские закуски Турецкие закуски Грузинский соус для шашлыка Грузинские закуски Татарская кухня + Соленые огурцы Грузинские первые блюда Грузинский соус Узбекский суп из баранины Сырники по-украински Шурпа из говядины по узбекски Узбекские супы Острый грузинский соус

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Долма, приготовленная в пароварке

Долма, приготовленная в пароварке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Баранина (мякоть); Говядина (мякоть); Лук репчатый; Виноградные листья; Соль; Перец черный;
Традиционно долма готовится с начинкой из мясного фарша. Кто-то добавляет в него рис, отваренный до полуготовности. Долма — настолько популярное блюдо, что придумали рецепты с овощной и рыбной начинкой. Какую...

Посмотреть рецепт - Долма, приготовленная в пароварке

Азербайджанский салат из помидоров с гранатовыми зернами

Азербайджанский салат из помидоров с гранатовыми зернами - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: бакинские крупные помидоры с мясистой мякотью; ароматное масло оливковое; кинзы свежая зелень; гранатовый густой соус Наршараб; салатный крупный фиолетовый лук; чеснок; каменная соль мелкомолотая; гранатовые зерна;
Сразу же хотелось бы сказать о том, что для приготовления такого сочного салата лучше использовать самые ароматные и мясистые азербайджанские помидоры. Особенно они хороши с начала осени, когда эти помидоры...

Посмотреть рецепт - Азербайджанский салат из помидоров с гранатовыми зернами

Ленивый хачапури из лаваша с творогом и сыром

Ленивый хачапури из лаваша с творогом и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Армянский лаваш; Сыр сулугуни; Творог; Яйцо целое; Яичный белок; Соль; Масло подсолнечное ;
Этот рецепт идеально подойдет для тех людей,которые не хотят тратить свое время на приготовление теста.Рецепт очень прост и не требует больших усилий,поэтому каждый в силах его приготовить.

Посмотреть рецепт - Ленивый хачапури из лаваша с творогом и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Филе куриное; Картофель; Сыр ; Соль; Приправа для курицы; Сметана; Майонез; Укроп; Петрушка;
Безумно нежная картофельная запеканка с куриным мясом, невозможно остановиться!

Посмотреть рецепт - Картофельная запеканка с курицей и сыром

Азербайджанский плов с говядиной и курагой

Азербайджанский плов с говядиной и курагой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 50 мин..

Ингредиенты: рис; говядина; сухофрукты (курага или другие); морковка; масло растительное; лук; куркума; зира,барбарис, шафран, кориандр, черный молотый перец...; соль; чеснок; зелень;
Для приготовления вам понадобится рис, мясо говядины, сухофрукты, казан и различные пряности.

Посмотреть рецепт - Азербайджанский плов с говядиной и курагой

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мясной фарш; Лук репчатый; Соль; Черный перец ; Приправы; Кинза/петрушка; Перец болгарский;
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету на шампурах. Обычно кебаб готовят из фарша баранины, редко из говядины и свинины. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Но...

Посмотреть рецепт - Люля-кебаб в духовке

Рулет из печени с луком и морковью

Рулет из печени с луком и морковью - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Печень говяжья; Растительное масло; Репчатый лук; Морковь; Соль; Молотый черный перец; Сливочное масло;
Азербайджанцы любят печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10,...

Посмотреть рецепт - Рулет из печени с луком и морковью

Куриный плов с картошкой

Куриный плов с картошкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Курица; Рис; Картофель ; Лук; Растительное масло; Соль, приправы;
Плов с картошкой — это сытное блюдо, которое относится к Азербайджанской кухне. Рис с картофелем отлично сочетаются и дополняют друг друга. Для приготовления плова по данному рецепту потребуются простые и...

Посмотреть рецепт - Куриный плов с картошкой

Телятина в томатном соусе

Телятина в томатном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Филе телятины; Морковь ; Помидор; Лук; Чеснок ; Растительное масло (для жарки) ; Черный перец ( горошек) ; Сухая аджика; Паприка; Соль;
Предлагаю вам приготовить телятину по моему рецепту. Нежная телятина тает во рту. Ее можно готовить как в казане, так и в мультиварке. Оно получается очень вкусным.

Посмотреть рецепт - Телятина в томатном соусе

Рулет «Ордубадский» — восточная сладость

Рулет «Ордубадский» — восточная сладость - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Мука; сметана; масло сливочное; орехи грецкие; сахар; мед; яичный желток; корица; соль;
Хрустящее рассыпчатое, но не сладкое тесто и ароматная сладкая ореховая начинка.

Посмотреть рецепт - Рулет «Ордубадский» — восточная сладость

Люля-кебаб в беконе (в духовке)

Люля-кебаб в беконе (в духовке) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Фарш куриный; Бекон сырокопченый; Лук репчатый; Масло растительное; Хмели-сунели; Соль;
Люля-кебаб азербайджанское блюдо. Готовят его так же как и шашлык, на открытом огне. Только люля готовят из фарша, и как правило, добавляют по-восточному, много различных приправ, и перца. Фарш для...

Посмотреть рецепт - Люля-кебаб в беконе (в духовке)

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Свинина; Лук; Газированная вода; Уксус 9%; Соль; Перец ; Приправа для шашлыка; Лавровый лист;
Редко какое застолье обходится без шашлыка не только в Закавказье, но и в России. Из этого рецепта вы узнаете основные секреты приготовления сочного и вкусного мяса.

Посмотреть рецепт - Шашлык из свинины

Люля-кебаб из свинины с куриным филе

Люля-кебаб из свинины с куриным филе - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Фарш свинной; Фарш куриный; Лук репчатый; Соль; Перец черный; Пряные травы;
Вкусное и легкое в приготовлении второе блюдо

Посмотреть рецепт - Люля-кебаб из свинины с куриным филе

Довга бакинская — холодный суп

Довга  бакинская — холодный суп - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: любой кисломолочный продукт, хорошо подходят нежирные кефир или простокваша; рис сырой; яйцо ; сливочное масло или маргарин; мука ; вода кипяченая; сметана ; соль и перец; Из зелени:; тархун; кинза, шпинат, петрушка, щавель, укроп, ботва свеклы, сухая и свежая мята;
Довга бакинская — холодный суп азербайджанской национальной кухни. Отличный вариант обеда в жаркую летнюю погоду. Он хорошо насыщает и охлаждает организм в жару. Также рекомендуется подавать после застолий, суп способствует...

Посмотреть рецепт - Довга бакинская — холодный суп

Шах-плов с бараниной

Шах-плов с бараниной - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Тесто:; Мука; Сметана; Яйца; Оливковое масло (или растительное ); Соль ; Плов:; Баранина; Растительное масло; Рис; Морковь; Лук; Орехи ; Кунжут; Соль; Перец; Острый перчик; Перепелиные яйца; Приправа для плова;
Предлагаем вам сделать на ужин самый вкусный Шах-плов, рецепт которого пришел к нам из Азербайджана. Готовится такой плов за часа два. Если вы новичок, может чуток побольше времени понадобится. Для...

Посмотреть рецепт - Шах-плов с бараниной

Долма из виноградных листьев с рисом

Долма из виноградных листьев с рисом - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Фарш ( баранина и говядина) ; Виноградные листья; Мята; Кинза свежая; Укроп свежый; Сливочное масло; Рис; Лук репчатый; Соль; Черный молотый перец;
Очень простой и вкусный рецепт долмы. Кому рецепт даю, у всех всегда получается.

Посмотреть рецепт - Долма из виноградных листьев с рисом

Томатный суп с бараниной и нутом

Томатный суп с бараниной и нутом - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Баранина; Нут; Помидоры; Болгарский перец; Лук репчатый; Морковь; Чеснок; Соль и специи;
При выборе мяса лучше выбрать баранину с косточкой (шею или ребрышки), варить бульон необходимо на маленьком огне, чтобы суп получился густой, наваристый и ароматный. Нут – это крупа семейства бобовых,...

Посмотреть рецепт - Томатный суп с бараниной и нутом

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Растительное масло; Баклажан; Болгарский перец; Помидоры; Молотый черный перец; Соль; Для начинки:; Растительное масло; Баранина или говядина; Репчатый лук; Зеленый перец чили; Помидоры; Базилик; Горох нут; Молотый черный перец; Соль;
Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Посмотреть рецепт - Фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами

Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: Баклажан; Лук; Помидор; Масло растительное; Яйцо; Соль; Перец молотый;
У нас в рецепте используются сезонные ингредиенты: баклажан, помидоры свежие. Эти ингредиенты измельчим, обжарим, дополнив репчатым луком, а потом зальем яичной массой. Готовить быстро и просто!

Посмотреть рецепт - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами

Бастурма в домашних условиях из свинины

Бастурма в домашних условиях из свинины - рецепт с фото
Время приготовления: 10 часов.

Ингредиенты: Вырезка свиная; Соль; Томатная паста "Чумак"; Мука; Специи для бастурмы; Чаман; Хмели - сунели; Чеснок;
Сегодня мы приготовим бастурму в домашних условиях. Для приготовления бастурмы нам понадобится вырезка (говяжья или свиная) на Ваш выбор. Готовиться бастурма будет 10 дней (приблизительно), так как всё зависит от...

Посмотреть рецепт - Бастурма в домашних условиях из свинины

Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему

Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему - рецепт с фото

Ингредиенты: Бараньи ребра; Репчатый лук; Морковь; Болгарский перец; Картофель; Специи; Соль; Молотый черный перец; Растительное масло;
Предлагаю вам жаркое с бараниной и овощами по-домашнему. Баранина — мясо достаточно жирное, поэтому не переборщите с маслом при его жарке. Картофель, обжаренный таким образом, не разваривается во время варки...

Посмотреть рецепт - Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему

Пирог с брынзой и зеленью

Пирог с брынзой и зеленью - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Брынза малосольная; Лук зеленый; Лук репчатый; Подсолнечное масло; Мука; Молоко; Яйцо;
Легкий и питательный пирог для любителей брынзы.

Посмотреть рецепт - Пирог с брынзой и зеленью

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: мука; вода; соль ; мангольд; кинза, петрушка, укроп; репчатый лук; растительное масло; сыр рассольный; масло сливочное; соль;
Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, адаптированное под собственные вкусы и предпочтения. Зелень может использоваться какая угодно: от крапивы и прочих огородных сорняков до обычных петрушки, укропа и листового салата.

Посмотреть рецепт - Кутабы с зеленью и сыром

Джем из инжира

Джем из инжира - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: инжир; сахар; вода ;
Лёгкий в исполнении рецепт азербайджанского лакомства. Джем из инжира обладает неповторимым вкусом. Инжир или смоковница – кладезь минералов и микроэлементов. Оригинальный рецепт включает в себя всего три ингредиента.

Посмотреть рецепт - Джем из инжира

Маринованные листья винограда

Маринованные листья винограда - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Листья виноградные; На 1 л. воды:; Соль; Сахар; Уксус; На литровую банку:; Лист лавра; Гвоздика; Перец горошком;
Любой сорт винограда можно использовать для маринования, кроме дикого. Листья дикого винограда имеют неприятный вкус, они очень жёсткие. Рекомендуется использовать только листики с молодых побегов. Срывать их нужно с хвостиками,...

Посмотреть рецепт - Маринованные листья винограда

Пахлава

Пахлава - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Для теста; Яйцо; Молоко; Сметана; Сливочное масло ; Мука; Сухие дрожжи; Сахар; Соль; Для начинки; Сливочное масло; Грецкие орехи; Сахарная пудра; Корица; Кардамон; Ваниль; Верх:; Половинки грецких орехов; Яйцо взбитое; Сироп; Горячая вода; Мёд ;
Пахлава-самая знаменитая восточная сладость. О рецепте этого блюда ходят легенды. Это национальный Азербайджанский десерт, делающийся из очень тонких слоев дрожжевого теста с большим количеством орехов, пропитанных мёдом. Восточными женщинами принято...

Посмотреть рецепт - Пахлава

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Говяжий фарш; Виноградные листья; Рис круглый; Лук репчатый; Кинза; Мята; Укроп; Петрушка; Масло сливочное; Соль, перец;
Сегодня хочу поделиться с вами своим экспериментом, приготовлением долмы в мультиварке. Обычно это блюдо я готовлю в глубокой чугуной сковороде, либо в казане. Но так как сейчас муж делает капитальный...

Посмотреть рецепт - Долма в мультиварке

Хачапури «Лодочка»

Хачапури «Лодочка» - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Тесто дрожжевое; Сыр сулугуни; Масло сливочное ; Молоко; Куриные яйца;
Попробовав раз, невозможно отказаться! Готовится просто, пеките на здоровье!

Посмотреть рецепт - Хачапури «Лодочка»

Плов с красной фасолью и овощами

Плов с красной фасолью и овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: куринное мясо; рис; морковь; лук; болгарский перец (разноцветных цветов); консервированная красная фасоль; соль, перец; паприка, куркума; помидор;
История блюда уходят корнями в доевние века. Первое упоминание о плоде датируется еще 2 веком до нашей эры. Блюдо является частью национальной кухни множества стран. И в каждой народност его...

Посмотреть рецепт - Плов с красной фасолью и овощами

Пикантные быстрые бутерброды по — азербайджански

Пикантные быстрые бутерброды по — азербайджански - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Хлеб тостерный; томаты; чеснок; кинза; базилик; укроп; сл. масло; п.масло; яблоко зеленое; эстрагон;
Не всегда вкусное блюдо должно готовится очень долго и содержать эксклюзивные ингредиенты. Часто из самых обычных продуктов можно быстро приготовить пикантное и яркое блюдо, потратив всего лишь 5 минут своего...

Посмотреть рецепт - Пикантные быстрые бутерброды по — азербайджански

Долма с фаршем и рисом

Долма с фаршем и рисом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 35 мин..

Ингредиенты: Виноградные листья ; Филе (свинина +говядина) ; Соль ; Перец молотый ; Перец сладкий ; Морковь ; Лук репчатый ; Майоран ; Петрушка ; Рис ; Лавровый лист ; Корень петрушки ;
В Азербайджане долмой называют все, что можно нафаршировать. И фаршируют они все: арбузы, перцы, яйца, помидоры и т.д. В России долмой, как правило, называют фаршированные виноградные листья. Их можно заполнять...

Посмотреть рецепт - Долма с фаршем и рисом

Вкусный хлеб с морковью и картофелем

Вкусный хлеб с морковью и картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Картофель; Морковь; Яйца куриные; Кукурузное масло; Йогурт; Мука; Разрыхлитель; Кинза; Сливочное масло; Молотый черный перец; Соль;
Выпечка хлеба в домашних условиях – совсем не страшное дело . Печется хлеб в духовке. Сейчас я вам все подробно опишу и покажу… Из данных ингредиентов получается один средний каравай.

Посмотреть рецепт - Вкусный хлеб с морковью и картофелем

Шакшука — яичница с томатами и перцем

Шакшука — яичница с томатами и перцем - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: луковица; сладкий перец; острый перец; зубчик чеснока; зира молотая; томаты в собственном соку; яйца (у меня перепелиные); белое вино; кинза; сыр;
Шакшука- простой и быстрый вариант для утреннего завтрака. По составу это яйца запеченные с овощами под томатным соусом. В само блюдо входит: томаты, лук, острый перец и специи. Но также...

Посмотреть рецепт - Шакшука — яичница с томатами и перцем

Медовая пахлава с орехами

Медовая пахлава с орехами - рецепт с фото
Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты: сахара; молотой корицы; молотых гвоздик; несоленых жареных фисташковых орехов, мелко нарезанных; несоленых жареных грецких орехов, мелко нарезанных; листы теста Филло; сливочного масла; воды; меда; воды из цветков апельсина (готовая); сок лимонный;
Готовится долго, но время потрачено будет не зря! Вы точно не будете разочарованы!

Посмотреть рецепт - Медовая пахлава с орехами

Запеченное яблоко с дыней, орехами и медом

Запеченное яблоко с дыней, орехами и медом - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Яблоки сорт "Голден"; Дыня; Мед; Сахар ; Корица; Грецкие орехи; Цедра;
Печёные яблоки — это, наверное, самый любимый десерт наших бабушек и не только. Оно и понятно. Когда вытаскивает печёные яблоки из духовки, по всей квартире разносится потрясающий аромат, а на...

Посмотреть рецепт - Запеченное яблоко с дыней, орехами и медом

Остренькие бутерброды

Остренькие бутерброды - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Хлеб черный; Яйцо сваренное в крутую; Чеснок; Майонез; Масло растительное;
Очень хрустящие, острые и бесподобно вкусные бутерброды. Отличная закуска на любом застолье.

Посмотреть рецепт - Остренькие бутерброды

Перец фаршированный рисом и овощами с грибами

Перец фаршированный рисом и овощами с грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Болгарский перец; Рис; Яйца куриные; Грибы шампиньоны; Морковь; Репчатый лук; Растительное масло; Сметана; Томатная паста; Вода; Специи;
Перец ценен своими витаминами, вызывает аппетит, имеет очень приятный специфический вкус, хорош как в салатах, так и в запечённом или вареном виде. Фаршированный перец это гордость Болгарской кухни, а также...

Посмотреть рецепт - Перец фаршированный рисом и овощами с грибами

Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре с сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Тыква; Лук репчатый; Чеснок; Морковь; Сыр любой кроме твердых сортов (Голландия не пойдет); Соль; Черный молотый перец; Вода; Растительное масло; Имбирь молотый;
Лёгкий ужин или обед.

Посмотреть рецепт - Тыквенный суп-пюре с сыром

Пахлава бакинская

Пахлава бакинская - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мука; Масло ; сметана; яйцо; дрожжи сухие; сахар; орехи ; кардамон; корица; мед; желток;
Пахлава — старинное восточное лакомство. Есть множество рецептов ее приготовления. В основном различаются способы приготовления теста. Начинка же обычно неизменна, хотя орехи тоже можно класть разные. Я представляю вашему вниманию...

Посмотреть рецепт - Пахлава бакинская

Курабье с шоколадом

Курабье с шоколадом - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Мука; Сливочное масло; Ванилин; Шоколад; Сахар; Яйцо;
Курабье — это сладость восточная. Готовится из песочного теста. Курабье всегда выпекается с использованием пряностей. Кроме ванилина это может быть и шафран, гвоздика, корица. Можно экспериментировать. Разновидностью является курабье бакинское...

Посмотреть рецепт - Курабье с шоколадом

Салат — баклажаны под йогуртом и мятой

Салат — баклажаны под йогуртом и мятой - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Баклажан; Оливковое масло; Йогурт; Чеснок; Листья мяты; Соль;
Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны (примерно). Обратите внимание: регулировка количества йогурта, чеснока, мяты по своему вкусу.

Посмотреть рецепт - Салат — баклажаны под йогуртом и мятой

Томатно-чесночный соус

Томатно-чесночный соус - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Лук; Морковь; Помидоры; Перец болгарский; Чеснок; Лавровый лист; Хмели-сунели; Соль; Томатная паста ; Мука; Вода;
Рассмотрим один из самых простых соусов, который лучше всего подойдёт к рису, но так же можно подавать с гречкой и другими  ашами. Понадобится всего несколько ингредиентов. По желанию можно сделать...

Посмотреть рецепт - Томатно-чесночный соус

Запеченные куриные бедрышки с помидорами

Запеченные куриные бедрышки с помидорами - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Куриные бедра; Репчатый лук; Лавровый лист; Розмарин; Помидоры; Соль; Молотый черный перец; Оливковое масло;
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Посмотреть рецепт - Запеченные куриные бедрышки с помидорами

Сочные котлеты из баранины

Сочные котлеты из баранины - рецепт с фото

Ингредиенты: Мясо баранины; Репчатый лук; Яйца куриные; Соль; Молотый черный перец; Растительное масло;
Благодаря луку, котлеты получаются нежными и сочными. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 котлет.

Посмотреть рецепт - Сочные котлеты из баранины

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 25 мин..

Ингредиенты: Мясо говядина; Лук репчатый; Растительное масло; Лавровый лист; Томатная паста; Чеснок; Брокколи; Морковь; Мука; Соль; Черный молотый перец; Вода холодная;
Гуляш настолько хорош, что когда приготовила, оказалось мало )

Посмотреть рецепт - Гуляш из говядины

Куриные ножки с айвой под шафрановым соусом

Куриные ножки с айвой под шафрановым соусом - рецепт с фото

Ингредиенты: Айва; Растительное масло; Шафран; Куриные бедра; Репчатый лук; Томатная паста; Чернослив; Молотый черный перец; Соль;
Айва – красивое и загадочное слово… У древних греков айва была символом любви и плодородия. В магазинах сейчас можно часто встретить айву, однако не многие знают, как приготовить айву и...

Посмотреть рецепт - Куриные ножки с айвой под шафрановым соусом

Куриный салат с сельдереем под йогуртовым соусом

Куриный салат с сельдереем под йогуртовым соусом - рецепт с фото

Ингредиенты: Сельдерей; Куриная грудка; Огурцы; Грецкие орехи; Йогурт; Майонез; Соль; Молотый черный перец; Укроп;
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Посмотреть рецепт - Куриный салат с сельдереем под йогуртовым соусом

Перец фаршированный

Перец фаршированный - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Свинина; Морковь; Репчатый лук; Болгарский перец; Рис; Томатная паста; Соль; Молотый черный перец; Лавровый лист;
Сытное, достаточно не сложное в приготовлении блюдо порадует Вас и Вашу семью за ужином, его не стыдно подать и за праздничным столом. Прекрасно сочетается с любым гарниром, а также хорошо...

Посмотреть рецепт - Перец фаршированный

Лучшие и новые рецепты

  • Мороженое из пахты
  • Творожная галета с клубникой
  • Салат «Куриный» с ананасами и кукурузой
  • Ароматный рыбный бульон с пряностями и белым вином
  • Красный борщ с говядиной
    Красный борщ с говядиной и яйцом
  • Творожное печенье на сковороде
  • Гнёзда из фарша с яично-сырной начинкой
    Гнёзда из фарша с яично-сырной начинкой
  • Плов из курицы в мультиварке
  • Теплый салат из шпината с мясом и шампиньонами
  • Горячие бутерброды с плавленым сыром
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.