Всем известно, что овощи очень полезны для человеческого организма. Они обладают огромным запасом питательных, а также лечебных веществ. Овощи нужно кушать каждый день, чтобы всегда быть энергичным и здоровым. Большую пользу приносят также и морепродукты. Нет такого органа в нашем организме, на который бы они не оказывали благотворного влияния. Это и укрепление нервной системы, и нормализация работы пищевода, и улучшение функционирования головного мозга, и многое другое. Но если соединить те и другие ингредиенты вместе, то положительный эффект от такого блюда возрастет в несколько раз. Давайте сегодня приготовим один интересный, вкусный, а главное очень полезный салат из овощей и жареных креветок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Дайкон (это такая японская редька) очистим от верхнего слоя кожуры и натрем на крупной терке, либо нарежем ножом тоненькими лентами.
То же самое сделаем с морковью. Перемешаем дайкон с морковкой и переложим в холодную подсоленную воду. Поставим овощи в холодильник минут на двадцать, тридцать.
Креветки нам нужно обжарить на подсолнечном (оливковом) масле. Огонь делаем сильным. Обжариваем каждую сторону полторы минуты.
Остатки растительного масла смешиваем с мирином, соевым и сливовым соусом, рисовым уксусом и сахарным песком.
Достаем дайкон с морковью, кладем в чашку с жареными креветками, можно добавить немного зелени. Сверху выливаем приготовленную заправочную смесь. Даем отстояться минут пятнадцать, двадцать и подаем к столу.