Салат из моркови, дайкона и жареных креветок

Салат из моркови, дайкона и жареных креветок

Ингредиенты

Дайкон - 300 гр
Морковь - 1 шт
Креветки - 300 гр
Мирин - 3 ст.л
Сливовый соус - 2 ст.л
Рисовый уксус - 1,5 ст.л
Сахарный песок - 1 ч.л
Соевый соус - 1,5 ч.л
Растительное масло - 5 ст.л
Листья корн - 3 ст.л

Готовим питательней салат из свежих овощей и креветок для всей семьи.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из моркови, дайкона и жареных креветок

Всем известно, что овощи очень полезны для человеческого организма. Они обладают огромным запасом питательных, а также лечебных веществ. Овощи нужно кушать каждый день, чтобы всегда быть энергичным и здоровым. Большую пользу приносят также и морепродукты. Нет такого органа в нашем организме, на который бы они не оказывали благотворного влияния. Это и укрепление нервной системы, и нормализация работы пищевода, и улучшение функционирования головного мозга, и многое другое. Но если соединить те и другие ингредиенты вместе, то положительный эффект от такого блюда возрастет в несколько раз. Давайте сегодня приготовим один интересный, вкусный, а главное очень полезный салат из овощей и жареных креветок.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Дайкон (это такая японская редька) очистим от верхнего слоя кожуры и натрем на крупной терке, либо нарежем ножом тоненькими лентами.

2
Готово

То же самое сделаем с морковью. Перемешаем дайкон с морковкой и переложим в холодную подсоленную воду. Поставим овощи в холодильник минут на двадцать, тридцать.

3
Готово

Креветки нам нужно обжарить на подсолнечном (оливковом) масле. Огонь делаем сильным. Обжариваем каждую сторону полторы минуты.

4
Готово

Остатки растительного масла смешиваем с мирином, соевым и сливовым соусом, рисовым уксусом и сахарным песком.

5
Готово
  • Фото рецепта - Салат из моркови, дайкона и жареных креветок - шаг 5

Достаем дайкон с морковью, кладем в чашку с жареными креветками, можно добавить немного зелени. Сверху выливаем приготовленную заправочную смесь. Даем отстояться минут пятнадцать, двадцать и подаем к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий