Ингредиенты
-
¾ стакана сахара
-
2 чайные ложки молотой корицы
-
½ чайной ложки молотых гвоздик
-
2 стакана несоленых жареных фисташковых орехов, мелко нарезанных
-
2 стакана несоленых жареных грецких орехов, мелко нарезанных
-
1 упаковка (400 г) листы теста Филло
-
1 стакан сливочного масла
-
1 ½ стакана воды
-
1 стакан меда
-
1 столовая ложка воды из цветков апельсина (готовая)
-
сок 1 лимона сок лимонный
Как приготовить Медовая пахлава с орехами
Готовится долго, но время потрачено будет не зря! Вы точно не будете разочарованы!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментной бумагой. |
2
Готово
|
Смешайте 1/2 стакана сахара, корицу и гвоздику в небольшой миске. Смешайте мелко нарезанные фисташки и грецкие орехи в отдельной миске. |
3
Готово
|
Разверните листы теста филло на влажном полотенце на разделочной доске и накройте вторым влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Смажьте пергаментную бумагу растопленным маслом и положите сверху 1 лист филло. Смажьте лист сливочным маслом и положите сверху еще один лист. Продолжайте укладывать слои, пока не используете примерно 1/3 теста, нанося масло между каждым слоем. Сверху посыпьте 1/2 приготовленной ранее сахарной смеси и орехами. |
4
Готово
|
Продолжайте наслаивать еще 1/3 листов теста филло, используя тот же метод. Посыпьте оставшимся сахаром и орехами. Выложите слоем оставшуюся 1/3 листов филло и смажьте верх сливочным маслом. Подверните любое выступающее тесто и смажьте сливочным маслом, чтобы подравнять и закрыть края. |
5
Готово
|
Сделайте надрезы на тесте на расстоянии 5 см друг от друга в тесте, а затем надрезы по диагонали, чтобы сформировать 2-дюймовые ромбы. |
6
Готово
|
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки от 30 до 35 минут. |
7
Готово
|
Тем временем приготовьте медовый сироп. Смешайте воду, оставшиеся 1/4 стакана сахара, мед, лимонный сок и воду из цветков апельсина в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите температуру и варите 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть. |
8
Готово
|
Как только пахлава запеклась, выньте противень. Сразу же полейте пахлаву горячим медовым сиропом и дайте настояться, пока сироп полностью не впитается, от 4 часов и более, а можно и на ночь. |
9
Готово
|
По прошествии времени нарежьте выпечку кусочками, пройдясь по тем же надрезам, что перед запеканием. Подавайте к столу. Приятного аппетита! |