0 0

Медовая пахлава с орехами

Медовая пахлава с орехами
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

сахара - ¾ стакана
молотой корицы - 2 чайные ложки
молотых гвоздик - ½ чайной ложки
несоленых жареных фисташковых орехов, мелко нарезанных - 2 стакана
несоленых жареных грецких орехов, мелко нарезанных - 2 стакана
листы теста Филло - 1 упаковка (400 г)
сливочного масла - 1 стакан
воды - 1 ½ стакана
меда - 1 стакан
воды из цветков апельсина (готовая) - 1 столовая ложка
сок лимонный - сок 1 лимона

Орехи со специями укладываются между листами слоеного теста с маслом и запекаются в этом хрустящем слоеном лакомстве, пропитанном медовым сиропом, настоянным на цветках апельсина

  • 5 часов
  • Порций 24
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Медовая пахлава с орехами

Готовится долго, но время потрачено будет не зря! Вы точно не будете разочарованы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментной бумагой.

2
Готово

Смешайте 1/2 стакана сахара, корицу и гвоздику в небольшой миске. Смешайте мелко нарезанные фисташки и грецкие орехи в отдельной миске.

3
Готово

Разверните листы теста филло на влажном полотенце на разделочной доске и накройте вторым влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Смажьте пергаментную бумагу растопленным маслом и положите сверху 1 лист филло. Смажьте лист сливочным маслом и положите сверху еще один лист. Продолжайте укладывать слои, пока не используете примерно 1/3 теста, нанося масло между каждым слоем. Сверху посыпьте 1/2 приготовленной ранее сахарной смеси и орехами.

4
Готово

Продолжайте наслаивать еще 1/3 листов теста филло, используя тот же метод. Посыпьте оставшимся сахаром и орехами. Выложите слоем оставшуюся 1/3 листов филло и смажьте верх сливочным маслом. Подверните любое выступающее тесто и смажьте сливочным маслом, чтобы подравнять и закрыть края.

5
Готово

Сделайте надрезы на тесте на расстоянии 5 см друг от друга в тесте, а затем надрезы по диагонали, чтобы сформировать 2-дюймовые ромбы.

6
Готово

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки от 30 до 35 минут.

7
Готово

Тем временем приготовьте медовый сироп. Смешайте воду, оставшиеся 1/4 стакана сахара, мед, лимонный сок и воду из цветков апельсина в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите температуру и варите 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

8
Готово

Как только пахлава запеклась, выньте противень. Сразу же полейте пахлаву горячим медовым сиропом и дайте настояться, пока сироп полностью не впитается, от 4 часов и более, а можно и на ночь.

9
Готово

По прошествии времени нарежьте выпечку кусочками, пройдясь по тем же надрезам, что перед запеканием. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий