0 0

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром

Ингредиенты

мука - 300 г
вода - 300 мл
соль - 1 ч.л.
мангольд - 200 г
кинза, петрушка, укроп - по 1 пучку
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сыр рассольный - 300 г
масло сливочное - 100 г для смазывания готовых изделий
соль - 0,5 ч.л.

Кутабы – лепешки из пресного теста с начинкой из зелени и домашнего сыра, обжаренные на сухой сковороде без добавления масла.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы – национальное азербайджанское блюдо, адаптированное под собственные вкусы и предпочтения. Зелень может использоваться какая угодно: от крапивы и прочих огородных сорняков до обычных петрушки, укропа и листового салата.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить тесто заранее (за 1-1,5 часа до начала готовки). Для этого в холодную воду добавить соль и муку. Хорошенько вымешать тесто на столе, подпыленном мукой и затем поставить его в холодильник, завернув в пищевую пленку на час-полтора.

2
Готово

Для начинки перебрать зелень, вымыть её и обсушить. Если нет специальной сушилки для салатов, можно воспользоваться бумажными полотенцами. Из зелени у меня мангольд (листовая свекла), кинза, укроп, листовой сельдерей.

3
Готово

Мелко нарезать репчатый лук, обжарить его в растительном масле (я сделала это в микроволновой печи, чтобы затем в той же посуде и делать начинку далее).

4
Готово

Нарезать подготовленную свежую зелень и добавить её в обжаренный лук. Перемешать и ни в коем случае не солить!

5
Готово

Натереть на крупной тёрке любой рассольный сыр типа феты или брынзы.

6
Готово

Достать тесто из холодильника и разделить его на маленькие кусочки, раскатать из них тонкие (3-4 мм) лепешки с помощью скалки.

7
Готово

На каждую лепешку положить небольшое количество тертого сыра, а сверху как можно больше нарезанной зелени и чуть-чуть соли. Если сыр сильно солёный, то можно обойтись без соли вовсе).

8
Готово

Плотно защипнуть края лепешек, как у чебуреков.

9
Готово

Выложить кутабы на сухую разогретую сковороду и обжарить на среднем огне с одной стороны.

10
Готово

Перевернуть кутабы на другую сторону и, накрыв сковороду крышкой, довести до готовности вторую сторону.

11
Готово

Готовые кутабы складывать в глубокую посуду, щедро смазывая сливочным маслом. Накрыть крышкой, чтобы готовые лепешки хорошо пропарились и стали мягкими. Подавать с салатом из свежих овощей или со сладким чаем.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Грибные котлеты
следующий рецепт
Греческий салат с сыром фетакса
предыдущий рецепт
Грибные котлеты
следующий рецепт
Греческий салат с сыром фетакса

1 Комментарий Скрыть комментарии

На мой взгляд это рецепт чересчур адаптированный под вкусы его хозяина. Бывают кутабы с зеленью, бывают – с сыром. Какой смысл их смешивать? Непонятно. Непонятна также идея добавлять в зелень жаренный лук, т.к. он перебьет вкус и запах зелени. Кроме того – тесто для кутабов надо раскатывать тонко, чего не скажешь о кутабах на картинке. Одним словом, этот не рецепт кутаба, а кулинарная фантазия на тему кутаба.

Добавить Ваш Комментарий