Ингредиенты
-
250-300 г. Мука
-
1 пачка Масло130 г. в тесто, 50 г. для смазки слоев и формы для выпечки
-
1 ст. ложка сметана
-
1 штука яйцо
-
1 ч.л. дрожжи сухие
-
300 г. сахар
-
200 г. орехи
-
по вкусу кардамонможно не добавлять
-
по вкусу корицаможно не добавлять
-
2 ст. ложки медрастопить, для смазывания
-
1 штука желтокдля смазывания перед выпечкой
Как приготовить Пахлава бакинская
Пахлава – старинное восточное лакомство. Есть множество рецептов ее приготовления. В основном различаются способы приготовления теста. Начинка же обычно неизменна, хотя орехи тоже можно класть разные. Я представляю вашему вниманию рецепт пахлавы, который мы используем в нашей семье. Папа у меня родом из Азербайджана. И может быть поэтому пахлава мне милей даже самого вкусного торта. Пахлава питательная, сытная и полезная. Кроме того, ее можно хранить достаточно долго. Это логично, ведь на востоке чаще всего жарко.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|