История блюда уходят корнями в доевние века. Первое упоминание о плоде датируется еще 2 веком до нашей эры. Блюдо является частью национальной кухни множества стран. И в каждой народност его готовят по своему.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, необходимо подготовить все ингредиенты для жарки. Лук нарезать полукольцами. Мясо курицы отвар около 10 минут, остудить и порезать на мелкие куски. Болгарский перец - соломкой. Половину морковки нарезать также соломкой, вторую часть порезать кольцами. Все компоненты добавить в раскаленный казан и жарить на подсолнечном масле, на маленьком огне около 10 минут.
Добавить в зажарку соль и перец. Рис промыть и переложить в казан, предварительно посолив и посыпав куркумой и парикой. Следующим слоем идет консервированная фасоль.
Поверх фасоли разложить помидоры, нарезанные полукольцами и вторую половину моркови, которую мы нарезали кольцами. По бокам просунуть кусочки болгарского перца. Залить 4 стаканами горячей воды и тушить на медленном огне.
Как выкипит все вода, выключить плиту и оставить блюдо томиться еще 10 минут под крышкой. Готовое блюдо украсить зеленью и овощами.