Плов с красной фасолью и овощами

Плов с красной фасолью и овощами

Ингредиенты

куринное мясо - 1 кг
рис - 3 стакана
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
болгарский перец (разноцветных цветов) - по 1 шт
консервированная красная фасоль - 1 банка
соль, перец - по вкусу
паприка, куркума - по вкусу
помидор - 2 шт
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Делюсь рецептом своего самого любимого блюда. Ни одно торжество не проходит без его приготовления. А гости всегда просят добавки.

История блюда уходят корнями в доевние века. Первое упоминание о плоде датируется еще 2 веком до нашей эры. Блюдо является частью национальной кухни множества стран. И в каждой народност его готовят по своему.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плов с красной фасолью и овощами - шаг 1

Для начала, необходимо подготовить все ингредиенты для жарки. Лук нарезать полукольцами. Мясо курицы отвар около 10 минут, остудить и порезать на мелкие куски. Болгарский перец - соломкой. Половину морковки нарезать также соломкой, вторую часть порезать кольцами. Все компоненты добавить в раскаленный казан и жарить на подсолнечном масле, на маленьком огне около 10 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плов с красной фасолью и овощами - шаг 2

Добавить в зажарку соль и перец. Рис промыть и переложить в казан, предварительно посолив и посыпав куркумой и парикой. Следующим слоем идет консервированная фасоль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плов с красной фасолью и овощами - шаг 3

Поверх фасоли разложить помидоры, нарезанные полукольцами и вторую половину моркови, которую мы нарезали кольцами. По бокам просунуть кусочки болгарского перца. Залить 4 стаканами горячей воды и тушить на медленном огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плов с красной фасолью и овощами - шаг 4

Как выкипит все вода, выключить плиту и оставить блюдо томиться еще 10 минут под крышкой. Готовое блюдо украсить зеленью и овощами.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий