Не всегда вкусное блюдо должно готовится очень долго и содержать эксклюзивные ингредиенты. Часто из самых обычных продуктов можно быстро приготовить пикантное и яркое блюдо, потратив всего лишь 5 минут своего времени. Именно такими являются мои бутербродики. Такая закуска может быть и повседневными бутербродами на обед, и праздничным блюдом. Азербайджан славится своими томатами, поэтому блюд из них огромное колличество. Рецепт бутербродов приобретн мною именно в Азербайджане. Попробовав однажды, готовлю их очень часто. Тем более они пришлись по вкусу моей семье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, в начале подготовим ингредиенты. К выбору томатов для данного рецепта нужно подойти со всей ответственностью. Они должны быть упругими, сочными и сладкими. Моем все ингредиенты под проточной водой, даем стечь.
Нарезка для данных бутербродов не отличается оригинальностью, потому что все состовляющие будут смешиваться. Томаты режем мелким кубиком. Зелень и чеснок измельчаем.
Важным этапом является приготовление гренок. Тостер для этого не подойдет. На сковороду наливаем чайную ложку подсолнечного масла и кладем кусочек сливочного, на этой смеси обжариваем хлеб до золотистого состояния. Вкус поджаренности и сл. масла придают бутербродам особенную изысканность.
Далее перемешиваем все ингедиены, добавляем соль и специи и выкладываем массу на еще горячие, обжаренные гренки. Подаем бутерброды на общем блюде с яблоком нарезанным тонкими дольками,сбрызгнутыми лимонным соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
2 Комментария
Почему азербайджанские? ! Всю жизнь так делаем!!!!
Потому что на сегодня так поставлено — хорошее не может быть русским. Хотя бы Азербайджанским