Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами

Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Яйцо - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Отличное блюдо, приготовленное из «синеньких», дополнено яйцами и свежими помидорами. Готовить будем на сковороде.

У нас в рецепте используются сезонные ингредиенты: баклажан, помидоры свежие. Эти ингредиенты измельчим, обжарим, дополнив репчатым луком, а потом зальем яичной массой. Готовить быстро и просто!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 1

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Присыпаем баклажанные кольца солью, перемешиваем. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны для обжарки в сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 2

Очищенный репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами. Выкладываем луковую нарезку на сковороду к баклажанам. Продолжаем обжарку на среднем огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 3

Помидор нарезаем полукольцами. Помещаем кольца помидор к остальным ингредиентам на сковороду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 4

Яйца взбиваем вместе с щепоткой соли и молотого перца. Яичную смесь вливаем на сковороду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 5

Ждем, пока яичная масса полностью схватится.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 6

В конце готовки присыпаем жареные баклажаны с яйцами нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий