Телятина в томатном соусе

Телятина в томатном соусе

Ингредиенты

Филе телятины - 1 кг
Морковь - 1 шт
Помидор - 3 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло (для жарки) - 3 ст. л
Черный перец ( горошек) - 5 гр
Сухая аджика - 5 гр
Паприка - 5 гр
Соль - На вкус
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Легкий рецепт телятины в томатном соусе, с которым справится даже новичок

Предлагаю вам приготовить телятину по моему рецепту. Нежная телятина тает во рту. Ее можно готовить как в казане, так и в мультиварке. Оно получается очень вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезать телятину средними кусочками.

Шаг 2

Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами.

Шаг 3

Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять кожицу и мелко нарезать кубиками (можно пропустить через мясорубку).

Шаг 4

Выдавить чеснок через чеснокодавку

Шаг 5

В подсоленной воде ставим вариться телятину на 30 - 40 минут.

Шаг 6

На сковороде обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 7

Добавляем к луку морковь и жарим еще 3 минуты.

Шаг 8

Затем добавляем помидоры, чеснок и остальные специи, жарим 10 минут.

Шаг 9

Добавляем 400 грамм кипячёной воды к овощам.

Шаг 10

Затем телятину отправляем к овощам и тушим под крышкой на маленьком огне 15 мин.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Телятина в томатном соусе - шаг 11

Пробуем на вкус, по необходимости солим.
Можно приготовить к блюду гарнир, либо подавать как основное блюдо. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий