Телятина в томатном соусе

Телятина в томатном соусе

Ингредиенты

Филе телятины - 1 кг
Морковь - 1 шт
Помидор - 3 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло (для жарки) - 3 ст. л
Черный перец ( горошек) - 5 гр
Сухая аджика - 5 гр
Паприка - 5 гр
Соль - На вкус

Легкий рецепт телятины в томатном соусе, с которым справится даже новичок

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Предлагаю вам приготовить телятину по моему рецепту. Нежная телятина тает во рту. Ее можно готовить как в казане, так и в мультиварке. Оно получается очень вкусным.

Пошаговый рецепт

Нарезать телятину средними кусочками.

Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами.

Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять кожицу и мелко нарезать кубиками (можно пропустить через мясорубку).

Выдавить чеснок через чеснокодавку

В подсоленной воде ставим вариться телятину на 30 - 40 минут.

На сковороде обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем к луку морковь и жарим еще 3 минуты.

Затем добавляем помидоры, чеснок и остальные специи, жарим 10 минут.

Добавляем 400 грамм кипячёной воды к овощам.

Затем телятину отправляем к овощам и тушим под крышкой на маленьком огне 15 мин.

  • Фото рецепта - Телятина в томатном соусе - шаг 11

Пробуем на вкус, по необходимости солим.
Можно приготовить к блюду гарнир, либо подавать как основное блюдо. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий