Ингредиенты
-
1 кг Филе телятины
-
1 шт Морковь
-
3 шт Помидор
-
1 шт Лук
-
2 зубчика Чеснок
-
3 ст. л Растительное масло (для жарки)
-
5 гр Черный перец ( горошек)
-
5 гр Сухая аджика
-
5 гр Паприка
-
На вкус Соль
Как приготовить Телятина в томатном соусе
Предлагаю вам приготовить телятину по моему рецепту. Нежная телятина тает во рту. Ее можно готовить как в казане, так и в мультиварке. Оно получается очень вкусным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нарезать телятину средними кусочками. |
2
Готово
|
Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами. |
3
Готово
|
Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять кожицу и мелко нарезать кубиками (можно пропустить через мясорубку). |
4
Готово
|
Выдавить чеснок через чеснокодавку |
5
Готово
|
В подсоленной воде ставим вариться телятину на 30 - 40 минут. |
6
Готово
|
На сковороде обжариваем лук до прозрачности. |
7
Готово
|
Добавляем к луку морковь и жарим еще 3 минуты. |
8
Готово
|
Затем добавляем помидоры, чеснок и остальные специи, жарим 10 минут. |
9
Готово
|
Добавляем 400 грамм кипячёной воды к овощам. |
10
Готово
|
Затем телятину отправляем к овощам и тушим под крышкой на маленьком огне 15 мин. |
11
Готово
|
Пробуем на вкус, по необходимости солим. |